Сыры Туровского молочного комбината — лучшие в Беларуси

СырыПредприятие построено в рамках государственной программы «Развитие Припятского Полесья», и запущено в эксплуатацию в марте 2013 года. Иными словами, к этому времени завершились монтаж и пуско-наладочные работы основного технологического оборудования. Первую готовую продукцию здесь получили уже в мае, тогда же пошли и ее отгрузки потребителю.
Проектная мощность завода составляет 400 тонн молока в сутки. Однако пока запущена только первая линия, нагрузка которой — 250 тонн, а по факту перерабатывается 210 тонн молока в те же три смены. Вопрос в недостатке сырья. Но увеличение мощностей — дело времени. Сегодня создана специальная проектная группа, работающая в этом направлении. Активно идут поиски партнеров, поскольку к 2016 году планируется, при благоприятных условиях, выйти на переработку 400 тонн молока в сутки.
Все предприятия нашего региона включены в процесс: ОАО «Туровщина», «Люденевичи», КСУПы «Белев», «Красный Бор». А также — предприятия Лунинецкого, Речицского, Рогачевского и других районов.
Уникальность завода как раз и состоит в том, что он является моно- предприятием по производству итальянских сыров, разновидность которых представлена в широком спектре: мягкие и полутвердые сыры – «Моцарелла», «Моцарелла Пицца», «Провола», «Рикотта» и многое другое .Своего рода исключительность и в закрытом цикле безотходного производства. А достижения ТМК за пять лет – от фундамента завода, до флагмана Житковичского района, уже впечатляют.
Государственная премия ТМК
Продукция Туровского молочного комбината обрела статус лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь в 2015 году». Государственную премию и указанное звание получили сразу несколько сыров бренда “Bonfesto”. Так, в номинации «Продовольственные товары», по Гомельской области отмечены Рикоттина с наполнителем «Молочный шоколад» и «Тоффи-карамель»; Кремчиз с массовой долей жира 70 процентов и Рикотта с наполнителем «Печеное яблоко-корица», «Дыня» и «Груша-мед». В номинации «Новинка года» победили сыры Кремчиз и Рикотта с наполнителями.
Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится ежегодно по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Основная цель такого соперничества — информирование населения о качестве тех или иных видов продукции, поддержка белорусских производителей, содействие обеспечению продовольственного рынка страны. А также — выявление новых и усовершенствованных товаров.
Туровский
молочный
и McDonald’s
ОАО «Туровский молочный комбинат» еще раз доказал высокий уровень производства, что оценили новые партнеры предприятия. Аудит требований, предъявляемых McDonald’s к своим поставщикам, а речь шла о системе управления качеством и безопасностью продукции, подтвердил их соответствие. А это значит, что товары Bonfesto, а именно сыры моцарелла-mini, могут поставляться в любой ресторан этой сети. Полученный же сертификат и есть гарантия высокого качества.
ТМК — в списке
лучших
предприятий года
Такая информация появилась на досках почета Гомельской области и Житковичского района.
Достижения предприятия в 2015 году отмечены решением областного и районного исполнительных комитетов.
Награды подчеркивают успехи коллектива «Туровского молочного комбината» за три года работы.
А минувший стал — самым результативным. В 2015 году, по сравнению с предыдущим, удалось значительно повысить многие показатели. Туровский молочный комбинат», зарекомендовав себя на российском рынке, активно осваивает новые регионы. В 2015 году начались отгрузки в Казахстан и Кыргызстан, а в 2016 году — Азербайджан. По результатам 5 месяцев 2016 года, тенденция роста основных показателей финансово-хозяйственной деятельности сохраняется, что подтверждает правильность выбранной стратегии развития.
Минувший год к списку наград также прибавил еще одну. Согласно постановлению государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Туровский молочный комбинат утвержден победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации 2015 года» с сырами «Моцарелла mini», «Маскарпоне» и «Рикотта 40%».
В список производственных достижений ТМК можно добавить ввод в действие собственной водозаборной скважины, обеспечивающей предприятие живительной влагой со скоростью шестьдесят пять метров кубических в час. А в социальный – создание профсоюзной организации. Без ложной скромности предприятие называют флагманом района. Его деятельность позитивно отражается на жизни региона и его благосостоянии. Так собственно и задумывалось при организации ТМК.
Валентина ПОКОРЧАК.


Сыры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.