В каждом ребенке – солнце, только надо дать ему светить

в каждом ребенке6 в каждом ребенке5 в каждом ребенке4 в каждом ребенке3 в каждом ребенке2 в каждом ребенке1Что может быть трогательнее и милей, чем выступление маленьких артистов? Это в очередной раз доказал районный фестиваль творчества детей дошкольного возраста «Как прекрасен этот мир», собравший на главной житковичской сцене юные таланты.
Открывая праздник, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Емельянов отметил, что мероприятие, которое нынче проходит уже в восьмой раз, это своеобразный итог того, чему под руководством своих наставников-воспитателей научились за год малыши, каких творческих успехов достигли. О высоком уровне фестиваля свидетельствовало присутствие гостей, в том числе представителей из Лельчицкого и Столинского районов.
За два часа при самой активной поддержке зала, а поболеть за своих любимцев пришли их семьи, а также многочисленные сверстники, перед глазами прошел целый парад разнообразных талантов. Забавные гномы, серьезные моряки, потешные поварята, а еще колоритная Баба-Яга с продюсером Емелей – эти и другие персонажи веселили публику песнями и танцами, читали стихи и загадывали загадки. Впрочем, в программе нашлось место и серьезным патриотическим номерам, организаторы в этом смысле постарались удовлетворить все интересы.
Каждый номер зрители неизменно встречали улыбками, овациями и криками «браво»: равнодушных просто не было. Да и как остаться безучастными к этим горящим глазам, великолепным костюмам и прическам, зажигательной музыке. Многие дошколята – особенно самые маленькие — просто блистали артистизмом. Это был поистине звездный час и малышей, и их педагогов – воспитателей и музыкальных руководителей. Почти как Евровидение местного масштаба, которое, к слову, не преминули вспомнить в сценарии.
То, что детский мир действительно прекрасен и неповторим, доказал не только фестивальный концерт, но и выставка, организованная в фойе. С фотографий взирали счастливые ребятишки, любование которыми вызывало у всех неподдельные улыбки и позитив.
Как и полагается, в благодарность за подаренное удовольствие ребята получили не только щедрые аплодисменты зала, но и подарки. Пяти дошкольным учреждениям райцентра, а также Туровскому, Вересницкому и Кольненскому детским садам, принявшим участие в фестивале, от отдела образования, спорта и туризма и районного комитета отраслевого профсоюза вручили почетные дипломы, сладости и игрушки.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.