В минувший понедельник глава региона Дмитрий Гайкевич провел расширенное аппаратное совещание

В минувший понедельник глава региона Дмитрий Гайкевич провел расширенное аппаратное совещание, на котором шел предметный разговор по всем актуальным вопросам жизнедеятельности района. Участие в нем приняли силовые ведомства, коммунальная служба района, начальники отделов райисполкома и ряд руководителей предприятий и организаций региона.
Благоустройство и наведение порядка на земле по-прежнему остается в центре внимания районной вертикали. В частности, было рассмотрено положение дел на территории Юркевичского сельского Совета. И вновь под критику попала коммунальная служба, которая должна навести порядок на полигоне бытовых отходов. Кроме этого, поставлена задача по введению в оборот земель после сноса пустующих домов. Также сделаны замечания дорожным службам региона, которые самоустранились от наведения порядка на дорогах. Глава региона установил предельно сжатые сроки в течение которых необходимо их устранить.
На совещании была озвучена и криминогенная обстановка в районе. Так, на минувшей неделе в оперативно-дежурную службу поступили 108 заявлений и сообщений граждан. За этот период возбуждено 8 уголовных дел. Что касается обстановки на дорогах, то за прошедшие 168 часов было 186 нарушений Правил дорожного движения. Три водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения.
О работе с обращениями граждан, поступившими в районный исполнительный комитет с начала года, доложила заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич.
Кроме этого, на аппаратном совещании рассмотрены вопросы экономики, трудоустройства, архитектуры, образования, и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.