В минувший понедельник в Министерстве внутренних дел состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ

В минувший понедельник в Министерстве внутренних дел состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси.
Этот конкурс проводится ежегодно. В нем принимают участие редакции, творческие коллективы и отдельные журналисты, телеоператоры, фотомастера средств массовой информации, представители интернет-СМИ.
Более 230 работ было прислано в этом году по различной тематике. В итоге жюри признало победителями 29 творческих коллективов и отдельных авторов.
Выступая перед номинантами конкурса, министр внутренних дел Игорь Шуневич отметил, что МВД Беларуси всегда крайне важна объективная оценка деятельности от средств массовой информации.
— Мы отмечаем, что большинство СМИ, в том числе региональных, дают информацию взвешенно, объективно, справедливо. Они находят в нелегких буднях сотрудников органов внутренних дел яркие моменты, которые живо характеризуют нашу работу. Благодаря им мы имеем достойную оценку нашего труда руководством страны и народом. Уверен, что при обоюдной заинтересованности, а таковая, безусловно, присутствует, мы будем находить общие темы и выполнять общие задачи, — отметил министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич в приветственном слове.
Вместе с тем министр отметил, что есть и попытки дискредитировать работу органов внутренних дел. Некоторые журналисты из-за недобросовестной конкуренции преподносят непроверенную информацию. «Всем известно, что современные информационные технологии используются не всегда конструктивно. Иногда мы видим явно заказные публикации, которые искажают действительность и дискредитируют органы внутренних дел и в целом систему государства. Я, может быть, приукрасил, когда сказал, что идет информационная война, но считаю, что так и есть», — сказал он. Игорь Шуневич добавил, что в МВД не все так идеально, как хотелось бы. «Но мы развиваемся. Обращаем внимание на критику и положительные моменты, пытаемся извлечь рациональность из любой информации, которая нас касается, и это дает реальный результат», — обратил внимание глава ведомства.
В конкурсе принял участие наш коллега Александр Кицура. За творческий подход в освещении материалов «Человек и закон», «Окно ГАИ», «Происшествия» и он стал лауреатом в номинации «Лучший интернет-проект».
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.