Михаил ВОЛОДИЧЕВ: «За рулем нет однообразия»

кооперация1В прошлом году Михаилу Володичеву, как одному из лучших водителей, вручили ключи от новой ГАЗели с ярким логотипом Житковичского РайПО на борту.

На такой приметной машине он представляет наш регион по всей Беларуси. За восемь лет, что работает в потребительской кооперации, Михаил Викторович объехал страну, как говорится, с юга до севера и с запада на восток. Свою работу мужчина любит за динамичность и обилие новых впечатлений: в пути за окном картинка всегда новая, люди опять же меняются.

М. Володичев в командировке иной раз за сутки преодолевает до 700 километров. Часто и в выходные дни он в пути – на выездной торговле или ярмарке. Даже свой профессиональный праздник нередко встречает вдали от дома. Но подобные «издержки» есть в любом деле, считает водитель, главное, чтобы работа была в удовольствие.

Машины ему нравились с детства. Еще сидя на коленях отца, крутил руль его леспромхозовского грузовика. Другой профессии с тех пор для себя и не искал. Права получил вместе со школьным аттестатом, и восемнадцати лет не исполнилось. А на практике закреплял автодело уже во время армейской службы. Потом сменил несколько организаций. Наибольший опыт нарабатывал в ОАО «Житковичихимсервис», где шоферил 23 года.

Теперь вот в потребкооперации на хорошем счету. «Надежный он, Володичев, — характеризуют водителя в РайПО. – За ним перепроверять ничего не надо, машину как свою смотрит».

Кстати, и личный автомобиль у него тоже в образцовом состоянии. Супруга и две дочери прав не имеют, зато зятья – профессиональные водители. И двенадцатилетняя внучка стала проявлять интерес к технике.

Светлана Шеколян. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.