Офицер с большой Буквы

DSC_8166

Благодаря начальнику отделения по гражданству и миграции Житковичского РОВД  Денису Романчуку беды удалось избежать.

После дежурства милиционер выехал с семьей на отдых на Припять. Но отдых оказался непростым.

— На берегу, и в воде было много людей. В том месте старое русло, в принципе неглубокое, но к месту соединения с рекой есть глубокая яма.– вспоминает майор милиции Денис Романчук. – И именно туда отправился один из отдыхающих вместе с женщиной. А дальше раздался ее крик, но она на помощь не звала а просто кричала, в то время как ее спутник то выныривал на поверхность, то погружался. Никто даже не смог подумать, что он тонет. Только когда он показал только макушку головы, я понял, что случилась беда.

Пострадавший переоценил свои возможности и не смог самостоятельно справиться с водной стихией.

Тут милиционер не колеблясь, бросился на помощь. Офицер, вместе с еще одним очевидцем происшествия кинулись в воду и стали вытаскивать горе-пловца. К тому моменту он не подавал признаков жизни, молодой человек был без сознания и синел буквально на глазах.

Навыки оказания первой медицинской помощи, полученные на службе, сыграли решающую роль и через несколько минут пострадавшего удалось вернуть к жизни и восстановить самостоятельное дыхание. Пока предоставлялась неотложная помощь, один из отдыхающих вызвал  скорую медицинскую помощь.

Спасенным мужчиной оказался житель деревни Лесуны Оршанского района Витебской области приехавший в деревню Ольшаны Столинского района Брестской области на сезонные работы и решивший в тот день посетить знаменитый своей древней историей город Туров расположенный неподалеку от места сезонной работы. Уже потом было установлено, что он пришел к водоему в состоянии алкогольного опьянения, вдобавок к этому распивал спиртные напитки. В итоге, спасенного ожидает штраф за нарушение общественного порядка, распитие спиртного.

О поступке сотрудника районного отдела внутренних дел узнали случайно. Денис Романчук не считает свой ​​поступок чем-то героическим, он просто выполнял свой гражданский долг. Действия каждого сотрудника милиции, с честью исполняющего свои обязанности, не должны оставаться не замеченными, чтобы каждый понимал и всегда помнил о том, как важно оперативно оценить ситуацию, успеть помочь человеку своими действиями, и в подобном случае обязательно эту помощь оказать.

Майор милиции Денис Романчук в органах внутренних дел служит с августа 1999 года и за это время не однократно поощрялся руководством районного отдела внутренних дел и областного управления. Последний же поступок стал доказательством, что он офицер с большой буквы.

Владимир  Василенко, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.