Парад красоты и духовности

красавица6Любая из этих очаровательных девушек могла бы украсить обложку гламурного журнала. В каждой из них синтез колорита малой родины, образованности, индивидуальности. И, кстати, ни капли провинциальности.  Однако на  втором районном конкурсе  «Мисс Сельская Красавица», состоявшемся в минувшую субботу в поселке Червоное,  хотя и встречали по одежке, провожали все-таки по эрудиции, талантам и шарму.

То, что  стартовавший в минувшем году творческий проект набирает обороты, свидетельствует и  расширившийся с девяти до одиннадцати круг конкурсанток, и уровень их подготовки, и непринужденность, с которой девчонки держались на сцене. В этот раз соревновательный забег предусматривал четыре этапа: «визитка», дефиле, «минута славы»  и интеллектуальный «темная лошадка». В первом случае каждая из конкурсанток в наилучшем свете старалась представить себя любимую. Оригинальными оказались все. Однако впечатлила обыгранная легенда-история студентки Минского государственного технологического колледжа Алены Кадолич из агрогородка Ленин. Вместе с группой поддержки они связали ее имя с названием родной деревни, напомнив о печальной истории любви дочери польского помещика Елены и белорусского парня Алеся. Марина Ишкова, студентка педагогического колледжа из Ричева, исключив каблуки и пафос, вышла на сцену в национальном костюме. И все в ее программе соответствовало белоруской культуре, включая вокальное исполнение акапелло, вызвавшее шквал аплодисментов.

красавица3Следует отметить, что в конкурсе принимали участие вчерашние школьницы, студентки, учительница из Вересницкой школы Анжелика Сергеевич и медсестра Гомельской клинической детской больницы Виктория Савич, приехавшая специально отстоять родную Дуброву.

Красной нитью во всех выступлениях проходили образ, природа, ландшафт родного края. Васильки, ромашки – эти цветы гармонично вплетались в поэзию песен, хореографию, костюмы. А в одном случае белые лепестки, обрамляющие желтую сердцевину, превратились в целое платье. Впрочем, в конкурсе костюмов из подручных средств все продемонстрировали фантазию. За одной из девушек тянулся длинный хвойный шлейф, другие использовали для изготовления нарядов обои или бумагу, еще две предстали в платьях из газет.

Они танцевали, пели, перевоплощались до неузнаваемости в артистов эстрады.   Белорусские, российские и даже украинские мотивы разливались над аудиторией болельщиков и зрителей. Завершающим этапом стал экзамен  гибкости ума.

Жюри, которое возглавил председатель районного объединения организаций профсоюзов Владимир Гулюта,  оказалось перед сложным выбором. В отличие от предпочтений зрителей, отдавших свои симпатии Марине Горбат из Червоного — ей и присвоен титул «Мисс любимица публики». Обладательницей же главного звания «Мисс Сельская красавица», как и в прошлом году, стала девушка из Ленина. Только в этот раз диплом и ценный подарок вручили Алене Кадолич. Вторую ступень пьедестала красоты заняла Марина Ишкова из Ричева. А вообще здесь каждая девушка стала победительницей в той или иной номинации. «Мисс Стиль» за победу в дефиле «Нимфа лета» присужден Елене Жоголь из Белева, мечтающей, чтобы все больные дети однажды проснулись здоровыми. Диплом «Мисс эрудиция» достался  Анастасии Галуновой из Кольно, которая надеется стать бухгалтером. За лучшее выступление в творческом конкурсе звания «Мисс Муза» удостоена Анжелика Сергеевич из Вересницы. А мечтающая о работе в милиции Полина Петрова, представившая агрогородок Озерный, получила титул «Мисс Улыбка». «Мисс Романтичность», не взирая на гуманную профессию, удостоена  Виктория Савич. Диплом «Мисс скромность» достался Юлии Балбуцкой из Озеран. Вчерашняя школьница готова связать свою жизнь с народным промыслом. Ольга Кульбицкая, из Семенчи, повар, мечтающий о поездке в Египет, признана «Мисс Грацией». Самой очаровательной мисс, получив соответствующий диплом, стала Ольга Радченя из Дедовки. Это ее хобби – вышивку и соломоплетение – можно встретить на выставках народного творчества.

красавица5красавица4Конкурсы2красавица2красавица1Конкурсы3Кажется, все участницы остались довольны. Им Владимир Гулюта, вручая награды, предрек успешное будущее, заметив, что конкурс, позволивший девушкам себя испытать, дает старт и преимущество в большой жизни.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.