ТОРГ УМЕСТЕН

витязь (1)Много лет жители Озерного просили местные власти обустроить в микрорайоне торговую площадку. И вот, наконец, мини-рынок получил здесь постоянную прописку.

Овощи, фрукты возле киоска Белсоюзпечати люди продавали, сколько себя помню. Хотя торговлю эту никто не санкционировал, но бабушек с укропом особо и не наказывали. Реализовывали они товар на свой страх. Рисковали и покупатели, ведь гарантировать качество витаминов, приобретаемых в придорожной пыли с асфальта, было нельзя.

Мария Ивановна торгует в Озерном лет семь, говорит,что спросом ее овощи пользуются неплохим – микрорайон большой, а до центрального рынка не каждый дойдет. Потому идею о цивилизованной торговле женщина поддержала сразу.

Место для мини-базара предложили предприниматели – хозяева ЧУП «Витязь Полесский», предоставив в пользование свою летнюю веранду, что рядом с поликлиникой, за символическую плату в 1 деноминированный рубль или по-старому 10 000 с человека. Сколотили десять столов-прилавков, а продавцы за собственные средства покрасили стены. Правда, после первого дня работы рынка (новоселье было во вторник, 5 июля) вскрылся один недостаток – под навесом гуляет небезопасный сквозняк. Мария Ивановна предполагает, что эту проблему можно решить, зашив до половины  одну из ажурных стен.

Впрочем, новое место покупатели уже успели оценить. Женщина, интересовавшаяся кабачками, обрадованно сообщила, что теперь не придется нести овощи из центра, все необходимое можно купить рядом с домом. За 10 минут, что мы общались, в павильон за черникой зашел мужчина средних лет, да еще мама с ребенком. Маловато, конечно, но как только новость станет достоянием общественной гласности, люди сюда обязательно потянутся.

Комментарий заместителя председателя райисполкома

Александра Полторана:

— Торговля однозначно должна быть цивилизованной: как-никак 21 век на дворе. Но, стоит отметить, что  мини-рынок в Озерном предназначен только для реализации сельхозпродукции с частных подворий — сезонных овощей и фруктов. Все продавцы при этом обязаны иметь необходмые документы. Надеемся, что это место будет способствовать насыщению потребительского рынка района.

 

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.