ХОРОШИЙ ТОН — РАБОТЕ

исполкомАппаратное совещание в понедельник провел председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич. На нем были подведены итоги жизнедеятельности региона, обозначены направления, по которым предстоит поработать.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ

СИТУАЦИИ.

На минувшей неделе пожаров и аварий не было, доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец. 5 раз выезжали на тушение мусора, 1 раз оказывали помощь в ликвидации пожара соседнему региону. Также бойцы МЧС участвовали в спиливании аварийного дерева.

ПРАВОПОРЯДОК.

Сотрудники милиции осуществили реагирование на 116 заявлений и сообщений граждан, по пяти из них возбуждены уголовные дела, констатировал начальник отдела внутренних дел Александр Ахрамович.

В поселке Червоное произошел случай суицида, повесился мужчина 1976 года рождения.

Кроме того, сотрудники милиции установили факт перевозки двух тонн черники без соответствующих документов, материалы для дальнейшего разбирательства переданы в налоговую службу района, остановлены три водителя, управлявшие автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, один из них – повторно.

В деревне Пуховичи выявлено 120 литров дизельного топлива, которое, предположительно, приобретено у работника сельхозпредприятия. За хранение горючего женщине предъявлен штраф в размере 10 базовых величин. Лицо, промышлявшее продажей, пока не установлено.

ЭКОНОМИКА.

В числе других, району доведены два важных показателя по внешнеэкономической деятельности: экспорт товаров и экспорт услуг. Так, за пять месяцев текущего года, отметил начальник отдела экономики райисполкома Дмитрий Лобко, предприятия района экспортировали товаров на сумму свыше 12 миллионов долларов США, что составляет 107,2 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Услуг на экспорт оказано на сумму свыше 180 тысяч долларов, темп роста к прошлому году составляет 37 процентов. Такой результат связан с отсутствием экспорта у ОАО «Житковичский моторостроительный завод», снижением объемов частных предприятий района.

КОММУНАЛЬНОЕ

ХОЗЯЙСТВО.

Работа теплового хозяйства, рассказал директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко, стабильна. Сейчас ведется замена котла в Турове, нососов в котельных Бронислава и Юркевич. Готовность к отопительному сезону уже имеют 10 котельных коммунальника.

В числе проблемных Олег Иванович озвучил вопрос расчета за дрова и поставки новых, замена тепловых сетей по улице Чкалова, работа КНС – то и дело из строя выходят насосы.

В эти дни коммунальная служба района задействована на ремонте кровель многоквартирных жилых домов Житкович и Семенчи, продолжает ямочный ремонт дороги по улице Октябрьская.

Требует дополнительного изучения качество воды в поселке Червоное: оборудование по ее очистке установлено новое, а должного результата нет.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН.

На прямую линию, прошедшую в субботу с участием заместителя председателя райисполкома Александра Полторана, поступило 5 звонков. Заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич озвучила вопросы, заданные населением: оборудование тротуара по улице Чкалова, восстановление тротуара в микрорайоне Зубренок, ремонт дороги в деревне Березняки, возможность торговли бахчевыми культурами на мини-рынке в микрорайоне Озерный. Все они были пояснены в ходе прямых линий.

Также на минувшей неделе на электронную почту райисполкома поступила благодарность в адрес главы района от жителей дома №6 по улице Энгельса: за установку знака и ограждения, препятствующих въезду транспорта на территорию, прилегающую к дому.

Всего же с начала 2016 года в районный исполнительный комитет поступило 205 обращений граждан, из них: 95 письменных, из которых 9 поступило на электронную почту райисполкома, и 110 устных.

ИНОЕ.

На аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы здравоохранения, строительства, землепользования, благоустройства и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.