Директора сдавали экзамен

школа3школа1школа2на готовность учреждений образования района к новому учебному году. Тому предшествовала большая работа. А результат – налицо. С запахом свежей  краски, обновленными кабинетами, лестничными маршами, коридорами, спортивными залами предстали перед комиссией, возглавил которую председатель райисполкома Дмитрий Гайкевич, школы г. Житковичи и гимназия, а также центр коррекционно-развивающего обучения и социальный приют.

Стоит отметить (об этом говорили и руководители посещенных учреждений), в этом году средства на обновление и ремонт были не только бюджетными, велик вклад родителей, спонсоров, подшефных организаций и предприятий, немало заработали и сами школы оказанием платных услуг, сдачей вторсырья. Говорить о том, что абсолютно все сделано, рано, но работа заметна. Например, в гимназии оснастили перилами лестничные марши, удлинили актовый зал, отремонтировали спортивный зал, кое-где заменили полы, приобрели посудомоечную машину, плиту…

В первой и третьей городских школах также обновлены кабинеты, покрашены и кое-где переложены полы, отремонтированы спортивные залы, столовые и др.  Одним словом, по мере возможностей и сил все поэтапно решается. Это отмечали и специалисты, руководители надзорных служб. Конечно, без замечаний не обходилось, но директора школ обещали оперативно все устранить.

К новому чебному году вовсю готовится вторая городская школа — на старом корпусе идет замена кровли, а внутри кипит ремонт. Хотя в новом корпусе все готово, чтобы 1 сентября встретить своих ребят. Большую работу проделали в цокольном этаже корпуса – отремонтировали тир, здесь же теперь можно проводить занятия по гимнастике и др. Этажи, классы также встретят учеников обновленными. Планируется, что полноценно школьная жизнь закипит во всем здании уже в первых числах октября.

В целом же, работе по подготовке городских учреждений образования, в том числе и дошкольных, к учебному году дана положительная оценка. При этом отмечено, что с каждым годом делается все больше для того, чтобы образование было и качественным, и безопасным, и комфортным.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.