Герои мультфильмов «прописались» в Житковичской поликлинике

энергия позитиваВеселые герои мультфильмов «прописались» в детской консультации Житковичской поликлиники. Арт-искусство пришлось по душе и малышам, и взрослым.

— Нам давно хотелось украсить стены рисунками, которые вызывали бы у детей позитивные эмоции, — рассказывает врач-педиатр Анна Евсеенко. — Чтобы сказкотерапия помогала маленьким посетителям снять тревогу в ожидании приема, и родителям было легче отвлечь ребенка.

Когда идея окончательно созрела, администрация поликлиники стала искать исполнителя. На предложение сразу же откликнулась Ольга Вергун, учитель-художник  детской школы искусств имени В. Будника. Замысел она воплощала вместе со своей ученицей Галиной Грищеней, которая в этом году стала студенткой педвуза — будущей преподавательницей изобразительного искусства. На рисование сцен из любимых не одним поколением мультиков про Вини-Пуха и чуковского доктора Айболита ушло два полноценных рабочих дня.

— Потраченного времени совершенно не жалко, — утверждает Галя. — Приятно, что это будет кого-то радовать.

— Мы специально выбирали нашу классику, а не зарубежных героев, — патриотично добавляет Ольга, — ведь советские герои гораздо симпатичнее американских.

Юные посетители поликлиники сразу же оценили работу художников на отлично. А для самых маленьких она стала еще и своеобразным развивающим пособием: карапузы с удовольствием показывают, где у настенных героев глазки, ножки и ротик.

Возможно, в скором времени сказочная компания пополнится новыми персонажами, чтобы лечение детей проходило с наименьшим стрессом.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.