К школе будь готов

Многодетные семьи в этом году снова могут получить материальную помощь на подготовку к школе. Это предусмотрено Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы».

В управлении по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома  сообщили, что выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), предусмотрена в размере до 25 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года (это 175,50 рублей). Таким образом размер материальной помощи составит 43,88 рублей на каждого учащегося.

Стоит отметить, что выплата производится только на детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования на уровне общего среднего образования (Кодекс об образовании) на основании следующих документов: заявление произвольной формы с указанием расчетного счета, куда необходимо направить деньги; паспорт одного из родителей; справки из учреждений образования об обучении детей; свидетельства о рождении детей; документ, подтверждающий, что семья является многодетной (удостоверение многодетной семьи, либо справка о составе семьи).

Для оформления документов по предоставлению единовременной материальной помощи к учебному году необходимо обращаться в Государственное учреждение «Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.