Лицом к лицу

исполкомЖивой диалог представителей районной власти с  жителями Юркевичского сельского Совета  в этот раз получился разноплановый как по темам обсуждения, так и по активности людей.

В частности, в самих Юркевичах, где с сельчанами встречался председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич, на старте беседы народ уверял, что и претензий-то никаких нет. А если и появляется проблема, то оперативно решается на местном уровне. И уже немногим позже выразили просьбу относительно грейдирования и подсыпки дороги от сельсовета и школы, посетовали на давление воды в ГУО «Юркевичский детский сад-средняя школа» и учительском доме, питающихся от одной напорной башни. А еще обязательно отремонтировать школьный автобус. Этот вопрос взят также на контроль.

Самыми активными собеседниками оказались жители агрогородка Озерный, с которыми вела диалога председатель районного Совета депутатов Нина Романович. По его итогам спилят аварийное дерево в Боровой, примут меры по установлению контейнерной площадки при въезде в населенный пункт со стороны озера, позаботятся о демонтаже проводов радио и др.

Жители Лагвощей попросили заместителя председателя районного исполнительного комитета Александра Полторана, именно он в этот день встречался с ними,  посодействовать в установке кассового аппарата в магазине. А в деревнях Подвостье и Песчаники заместитель председателя райисполкома Леониду Волотовскому выразили пожелание почаще для населения деревень проводить выездные концерты. Что и пообещали сделать. В Белом сельчан волновали дороги. В частности, ограничение скорости в черте деревни и др. Здесь пожелания и просьбы фиксировал  начальник  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Агиевич.

Для подведения итогов и обобщения тем все участники живого диалога собрались затем в агрогородке  Озерный. Обменявшись мнениями, часть из озвученного решили поручить ответственным структурам для оперативного реагирования. Другие вопросы, требующие более детального исследования, изучаются.

Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.