Инспекцией надзора и профилактики Житковичского РОЧС проведен рейд по проверке сельскохозяйственных организаций района

 

Инспекцией надзора и профилактики Житковичского РОЧС 07.08.2016 года проведен рейд по проверке сельскохозяйственных организаций района в части обеспечения контроля за состоянием пожарной безопасности объектов задействованных на уборке урожая, в том числе соответствия и готовности теплогенерирующих агрегатов зерносушильных комплексов, а также мест складирования грубых кормов. при проведении рейда были посещены следующие объекты: ОАО «Туровщина»: ЗСК г. Туров, МТФ д. Малешев, МТФ аг. Вересница, МТФ д. Воронино, МТФ д. Знаменка; КСУП «Коленское»: ЗСК аг. Кольно, ТФ №1 аг. Кольно; КСУП «Белев»: МТФ д. Белёв, ЗСК д. Белёв, ОАО «Приозерское-Агро»: новая и старая МТФ д. Морохорово; КСПУ «Красный Бор»: МТФ д. Видошин.

При посещении данных объектов выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности способные послужить причиной возникновения пожара, а также повлечь за собой уничтожение материальных ценностей и гибель людей, а именно:

— площадки, отведенные для полевых станов не очищены от стерни и сухой травы и не опаханы. п.696 «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь. ППБ Беларуси 01-2014» (далее — /1/):

. Туров

— на наружной стороне дверей склада зерна отсутствуют указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны по ПУЭ. п. 14 /1/;

— электрический светильник в складском здании для хранения зерна эксплуатируется без защитного плафона. п. 114.3 /1

— в охранном помещении огнетушитель требует перезарядки п.199 /1/;

— оборудование ТСППЗ находиться в не работоспособном и  не исправном состоянии. п. 149 /1/;

— не приняты необходимые меры для устранения утечки воды или заполнения водой пожарных резервуаров. п. 188 /1/.

ЗСК д. Белев КСУП «Белев»

пожарный резервуар на территории зернотока не обозначен флуоресцентными указателями и опознавательными знаками, установленными на видных местах на высоте 2,0-2,5 метра. п. 183 /1/;

 

На основании вышеизложенного прошу Вас в целях обеспечения устойчивого функционирования сельскохозяйственных объектов в период уборки урожая, обеспечения пожарной безопасности на объектах:

1. принять меры реагирования в отношении руководителей сельскохозяйственных организаций имеющих (допустивших) нарушения правил пожарной безопасности, не уделяющим должного внимания обеспечению пожарной безопасности подведомственных объектов;

2. обязать руководителей сельскохозяйственных организаций, принять меры по первоочередному проведению мероприятий направленных на обеспечение пожарной безопасности подведомственных объектов.

 

Ю.С.Зубков,  первый заместитель начальника отдела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.