Предприятия «Беллегпрома» разработали около 500 новых моделей школьной одежды

одеждаПредприятия концерна «Беллегпром» к нынешнему сезону разработали около 500 новых моделей одежды делового стиля для школьников и более 300 моделей обуви. Причем выбор меняется каждый год — в среднем на 75 %, рассказал зампредседателя концерна «Беллегпром» Николай Рогожник. 

В этот раз «особенных» новинок, как в прошлые годы, вроде пиджаков с карманом для мобильного телефона, с термометром, с таблицей умножения на подкладке, производители не предложили. Но даже то, что есть, сможет впечатлить, уверены изготовители.

 

Кстати, вся подготовительная работа по согласованию ассортимента одежды делового стиля и обуви для школьников ежегодно проводится заблаговременно до начала школьного сезона. Для этого Минторг, Минобразования «Беллегпром» утверждают совместный План мероприятий по обеспечению производства, поставки и реализации товаров к новому учебному году. В нем прописывают потребность и время поставок, учитывая периоды спроса, заключаются договора на поставку. Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным Советом, в состав которого входят представители Минторга, Минобразования и Минздрава. Все изделия соответствуют требованиям качества и безопасности, подчеркивают специалисты.

Что же касается цифр, то согласованы следующие объемы поставок школьных товаров на июль-август. Одежды делового стиля – 764 тысячи штук, трикотажных изделий – 684 тысячи штук, обуви – 316 тысяч пар, кож-галантерейных изделий – 48 тысяч штук. К слову, в нынешнем году к школе нужно экипировать, по предварительным подсчетам, около 976 тысяч учащихся.

sb.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.