РАСТЯНИ МЕХА, ГАРМОШКА

ГармошкаВ прошлые выходные в городе Ельске прошел 9 региональный фестиваль гармонистов «Грай, гармонік». Своих участников на конкурс делегировал и наш район.

В талантах соперничало более 20 белорусских регионов, а также представители из России, Украины, Эстонии и Молдовы. Оценивало мастерство исполнителей международное жюри во главе с народным гармонистом России, учеником известного мастера Геннадия Заволокина Игорем Шипковым.

На ельской сцене наш район защищали гармонисты Анатолий Саенко из Житковичского ГДК и Александр Михалкович из Грабовского сельского дома народных традиций. Кроме исполнителей музыки в программе фестиваля состязались и частушечники. Свои веселые куплеты гостям презентовали Нина Линкевич (Милевичский Дом культуры), а также Анна Лой (Житковичский районный центр фольклора), которая завоевала диплом 1 степени за высокое исполнительское мастерство и пропаганду традиций народной музыки.

Украсила фестиваль выставка декоративно-прикладного искусства, подготовленная Озеранским районным центром ремесел. У мастера этого учреждения Нины Маркевич уроки ткачества на “колішнім” станке стремились получить многие гости фестиваля. В знак признания заслуг по популяризации народных промыслов она получила специальный диплом и подарок.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.