В контексте событий

viboryВ рамках Единого дня информирования заместитель председателя районного исполнительного комитета Леонид Волотовский вместе со специалистами разных структур района побывал в Дуброве. В этот раз речь шла о ходе избирательной кампании в Палату представителей Национального собрания, а сам процесс обсуждался с интеллигенцией – учителями.

В частности, Леонид Волотовский напомнил, что в Житковичский избирательный округ №39 входят Житковичский, Петриковский и семь сельских Советов Лельчицкого района. Окружная комиссия, состоящая из 13 человек, сформирована с четким соблюдением законодательства. Также, сообщил Леонид Волотовский, аккредитованы восемь наблюдателей. Что до кандидатов в депутаты, то в указанном округе зарегистрированы четыре претендента. Большинство из них выдвинуты политическими партиями. Исключение составляет Ирина Кралевич, собравшая 2887 подписей, вместо необходимой тысячи. Ее же кандидатуру выдвинули и определенные трудовые коллективы Житковичского и Петриковского районов. Все кандидаты на представительство интересов региона в парламенте имеют равные права на агитационную деятельность, а с их программами можно ознакомиться в СМИ и при личных встречах, которые они могут проводить с населением.

Также заместитель председателя райсполкома отметил готовность школы, в которой и проходила встреча, к новому учебному году, подчеркнув, что особое  внимание следует уделять работе с родителями и максимальному сокращению  асоциальных семей.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Василенко   привел статистику преступлений и правонарушений с начала года. Большую часть конфликтов с законом совершали люди в состоянии алкогольного опьянения, что само по себе является отягчающим фактором. Так, из 150 преступлений, среди которых 108 – кражи, 56 процентов принадлежат гражданам подшофе.  А из 500 правонарушений преимущественное большинство также инициатива любителей горячительных напитков.  Отсюда и семейные скандалисты, и админпротоколы ГАИ за нетрезвое вождение.

Татьяна Козлова, директор территориального центра социального обслуживания населения, напомнила педагогам, что многодетным семьям выдается материальная помощь, отметив в нынешнем году спад активности обращений. При этом поддержку к новому учебному году могут получать теперь ячейки общества, где растут трое и больше детей, даже если всего лишь один школьник. Это она и попросила  донести родителям.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.