Беларусь и Россия планируют создать совместный центр лазерных технологий

Беларусь и Россия планируют создать совместный центр лазерных технологий. Об этом сообщил сегодня директор Института лазерной физики Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) академик Сергей Багаев перед открытием Международной конференции по когерентной и нелинейной оптике, лазерам, их приложениям и технологиям (ICONO/LAT-2016) в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

лазер

Планируется, что новый белорусско-российский лазерный центр откроется в Минске. «Ожидается, что он будет заниматься самыми важными и новыми практическими технологиями в области лазеров и их применения», — рассказал Сергей Багаев. При этом работа центра будет организована в различных сферах — от применения лазеров в сельском хозяйстве до использования их для глубокой переработки нефтепродуктов с получением современных материалов.

Как уточнил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Килин, в соответствии с планом совместной деятельности с СО РАН новый центр планируется создать в течение полугода.

Международная конференция ICONO/LAT-2016 проходит в Минске 26-30 сентября. Ее организаторами выступают Национальная академия наук Беларуси совместно с Российской академией наук и Московским государственным университетом. В конференции принимают участие представители ведущих лазерных научных центров 15 стран Европы, Америки и Азии. Участники форума обсудят последние достижения по физике лазеров, квантовой и атомной оптике, нелинейной динамике оптических систем, оптике наноразмерных структур, оптической диагностике и обработке информации. Конференция обеспечит обмен научными достижениями и идеями, будет способствовать взаимовыгодному международному научно-техническому сотрудничеству и координации фундаментальных и прикладных исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.