БЕРЕЗНЯНСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО

Березнянское лесничествоЛесничий Владимир Царикевич, после окончания Полоцкого техникума в лесном хозяйстве трудится уже четверть века. Это один из самых закаленных трудностями руководитель. Ему пришлось служить в Афганистане, видеть беду и смерть. Проверенный в  боях Владимир Адамович к любому сложному  заданию подходит взвешенно и неторопливо. Коллективу с таким руководителем покоряются все вершины.

Для административного здания приобрели жилой дом, реконструировали, благоустроили усадьбу, установили вышку наблюдения. Случались сложности при формировании технической базы, обеспечении транспортом. Но коллектив подобрался слаженный и все проблемы решались по мере их поступления. Большой вклад в культуру производства лесничества внес мастер леса, уже нынешний пенсионер  Федор Царикевич. За  добросовестный труд в 2011 году он награжден медалью «За трудовые заслуги».

Вырастить и сохранить  леса для потомков, не жалея себя, отдавая весь  накопленный опыт молодым специалистам, — таков жизненный девиз мастера леса, скромного, трудолюбивого Григория Никоновича. Более четверти века он отдал этому коллективу, знает каждое дерево, каждую тропинку. Не может быть все гладко в коллективе без сплоченной команды лесников, непосредственных государственных исполнителей и службы охраны леса.  Их костяк здесь Александр Лахвич, Николай Ульянович, Владимир Давидович, Михаил Никонович. Из частиц труда каждого работника этого коллектива ежемесячно, ежегодно получается хороший результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.