ФПБ планирует провести конкурс на лучшее объединение профсоюзов

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) в декабре 2016 года — январе 2017 года планирует провести конкурс на лучшее объединение профсоюзов. Такая информация размещена на сайте ФПБ, сообщает БЕЛТА.

ФПБ

Конкурс призван повысить активность работников районных и городских объединений, ведь от их энтузиазма напрямую зависит уровень социального партнерства на местах, защиты прав и интересов человека труда, а также повышение эффективности общественного контроля за соблюдением трудового законодательства. Состязание пройдет в два этапа. Сначала участники представят в областные и Минское городское объединения профсоюзов подробную информацию об итогах своей работы. Потом соответствующие комиссии посетят все рай- и горобъединения и оценят их деятельность уже на местах.

Лучших будут определять на основании 17 критериев. Среди них практика социального партнерства (наличие действующего местного соглашения), рассмотрение актуальных проблем, затрагивающих трудовые и социально-экономические интересы граждан, посещение организаций в ходе мониторинга вопросов оплаты труда, занятости и социальных гарантий, а также эффективность проведения профсоюзного приема граждан правовой инспекцией труда ФПБ, эффективность работы общественного инспектора по охране труда и рейдовых групп технической инспекции труда ФПБ.

Итоги конкурса подведут в конце января. Победителям вручат ценные призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.