Лучших педагогов допобразования назовут в Беларуси 29 сентября

Лучших педагогов допобразования назовут в Беларуси 29 сентября, сообщил журналистам заместитель министра образования Виктор Якжик, передает корреспондент БЕЛТА.

доп

Сегодня на сцене Белорусского республиканского театра юного зрителя стартовал заключительный этап конкурса профмастерства «Педагог года учреждения дополнительного образования детей и молодежи». В финале примут участие 22 педагога по таким профилям, как художественный, физкультурно-спортивный, общественно-гуманитарный, культурно-досуговый, технический, туристско-краеведческий, экологический. В течение двух дней участникам необходимо провести самопрезентацию «Мое педагогическое кредо», защиту образовательного методического комплекса, открытое занятие с незнакомой аудиторией, а также психолого-педагогическое тестирование. Лучших планируется определить по всем профильным направлениям. Церемония награждения победителей пройдет на мероприятии, приуроченном ко Дню учителя.

По словам Виктора Якжика, наработки победителей будут применяться в практике объединений по интересам по направлениям, авторский опыт рекомендуют для внедрения по всей стране, что позволит в дальнейшем активнее развивать систему допобразования.

Значимость системы допобразования нельзя недооценивать в развитии ребенка, подчеркнул замминистра. Такой педагог должен быть креативным, понимающим, умеющим увлечь детей, способным воспитать патриота.

В Беларуси действует более 300 учреждений допобразования детей и молодежи, в прошлом учебном году в объединениях по интересам было занято более 390 тыс. человек. Каждый школьник может выбрать себе занятие по желанию, запись добровольная. Нет ограничений относительно того, сколько объединений по интересам может посещать ученик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.