ЛЮДЕНЕВИЧСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО

Люденевичское лесничествоЛесничий Радюк Ал-р Елена Серг.Лесничий Александр Радюк после окончания УО «БГТУ» прибыл в Житковичский лесхоз в 2004 году молодым специалистом, и сразу был назначен исполняющим обязанности лесничего  Житковичского лесничества.

Нелегко прошло становление молодого парня как руководителя. Не имея опыта, ему пришлось управлять одним из проблемных подразделений. Отдых горожан в окрестностях города в лесных массивах создавал немало проблем по уборке мусора, ликвидации пожаров. Но трудности закаляют характер. И сейчас это один из опытных и лучших лесничих. В 2013 году Александр Евгеньевич переведен в Люденевичское лесничество. В новом подразделении,  а оно второе по площади лесного фонда, быстро наладил контакт с работниками и уверенно ведет за собой коллектив.  Надежной опорой  в работе  для Александра Радюка является его жена Елена Сергеевна, работающая в должности помощника лесничего. У семейного подряда рабочий день не заканчивается по графику. Решаются и обсуждаются проблемные вопросы и дома. А в коллективе видны хорошие результаты. Ежегодно проводятся рубки ухода на площади  270 га, заготавливается до 5 тыс. м3 ликвидной древесины. Лесные культуры садятся на площади 25 га. Квартальные линии содержатся в отличном состоянии. На протяжении трех лет не допущено крупных очагов пожаров.

Долгие годы добросовестно трудятся в Люденевичском лесничестве лесники Владимир Радченя, Андрей Савич, Игорь Евдокимов, Леонид Друк, Сергей Мельников, Николай Куприянович. 16 лет ежемесячно выполняет и перевыполняет доведенные планы тракторист Анатолий Зумерфельд. 19 лет содержит автомобиль в исправном состоянии водитель Виктор Ранчинский. Итоги работы лесничества соберет в бухгалтерский отчет Людмила Голод.

Огромный вклад в работу лесничества внесли ветераны труда: бывший лесник юлиан гарбар, лесничий владимир сапанович, мастер леса виктор ханеня, лесник василий васюк, вальщик  леса сергей воскобойников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.