На шаг вперед

исполкомКак будет выглядеть музей под открытым небом, где еще нужно сделать пешеходные дорожки и как используются средства, вырученные на районном субботнике, — эти и многие другие вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании в минувший понедельник. Провел его председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. На территории района случился один пожар — горела небольшая деревянная пристройка в деревне Полянка. Пять раз спасатели выезжали на тушение торфа, четыре — ликвидировали возгорание стерни, трижды оказывали помощь соседнему региону. Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец обратил внимание, что пожарная обстановка в связи с теплой засушливой погодой остается сложной, часты случаи возгораний леса и поймы Припяти.

Смотровые комиссии работали в девяти сельских Советах — все домовладения уже проинспектированы. Теперь некоторые из них посещают повторно. Конечно, о полном устранении выявленных замечаний говорить пока рано: у отдельных категорий граждан есть вопросы с ремонтом печного отопления, заменой асбестовых труб в дымоходах — они зачастую становятся причиной пожара. Потому в кратчайшие сроки нужно вместе с гражданами решить возникающие вопросы.

Всего с начала года в районе произошло 16 пожаров, где погибли два человека, в минувшем — 23 пожара, унесших жизни также двоих человек.

ПРАВОПОРЯДОК. Напряженной выдалась минувшая неделя, на окончание которой пришлось множество краж, доложил начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр Ахрамович. В районный отдел милиции поступило 118 заявлений и обращений граждан, возбуждено 10 уголовных дел, среди которых снова фигурирует кража дорогостоящего велотранспорта.

По линии дорожной безопасности выявлено 164 нарушения, 46 из которых — превышение скоростных режимов. 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. На бюджетные средства, выделенный УЗ «Житковичская ЦРБ» для подготовки к отопительному сезону, был сделан немалый фронт работ по замене кровель в учреждениях здравоохранения Белева, Дубровы, Турова, Красного Бора, начаты работы по ремонту крыши в дедовском ФАПе. Об этом рассказал начальник хозяйственной службы УЗ «Житковичская ЦРБ» Николай Русый. Также заменены 7 оконных блоков в детском отделении житковичской больницы. На средства районного субботника, а уже поступило 112 миллионов неденоминированных рублей, на первоначальном этапе будет закуплено оборудование и строительные материалы для обустройства четырех платных палат и ремонта санузлов в отделениях райбольницы.

БЛАГОУСТРОЙСТВО. В ближайшее время будет начата разборка недостроенного универмага, освобожденный участок земли — а это в центре города — будет использован эффективно — возможно, под строительство жилья или с другой целью. Работы по разборке будет проводить строительная организация.

Благоустройство должно коснуться и микрорайона Озерный в части обустройства пешеходной дорожки к детскому саду. На территории между церковью и костелом, где размещается музей военной техники, также будут уложены тротуарные дорожки, отметила начальник отдела архитектуры райисполкома Марина Злобич.

ИНОЕ. На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы образования, экономики, коммунального хозяйства, строительства, архитектуры, культуры и др.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.