План по оздоровлению детей летом в Беларуси перевыполнен на 2,3%

План по оздоровлению детей летом в Беларуси перевыполнен на 2,3%, сообщила журналистам заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Елена Головнева на пресс-конференции «Реализация государственной политики по формированию здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья населения» в пресс-центре БЕЛТА.

оздоро

«В этом году летняя оздоровительная кампания завершилась достаточно успешно. Выполнены все плановые показатели. По предварительной информации, в летний период в лагерях отдохнули 358 тыс. 570 детей, что составило 102,3% от плановой цифры. Наибольшее количество детей оздоровилось в летний период в Брестской области, Минске и Минской области», — сказала Елена Головнева.

В спортивно-оздоровительных лагерях, основное направление деятельности которых — это привитие и формирование навыков здорового образа жизни, отдохнули более 70 тыс. детей. В лагерях труда и отдыха, где дети не только оздоравливаются, но и получают возможность реализовать свои профессиональные навыки и потребности, проработали более 17 тыс. детей.

Особая категория — это дети, признанные находящимися в социально-опасном положении, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Таковые в период нынешней летней оздоровительной кампании были практически на 100% задействованы в мероприятиях, которые проводились во время республиканской акции «Лето на пользу».

Традиционно итоги летней оздоровительной кампании будут подведены в конце октября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» с участием руководства Министерства образования и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.