Подарили Оксане портфель

подарили портфельТретьеклассница Оксана Мирончик — единственная школьница в деревне Сукачи. Ежедневно она ездит за  10 километров на учебу в Юркевичи. Любознательная девочка, которую мама Наталья Кучай воспитывает одна, из-за ограниченности семейного бюджета и летом не покидала родные пенаты. Однако суть в другом. В новый учебный класс Оксана пошла с ярко-розовым рюкзаком, подаренным внимательными и неравнодушными людьми.

Бывая в деревнях с концертами, на ребенка, живущего среди  преимущественно пожилых людей, а в деревне около 25 жителей, обратила внимание руководитель Житковичского автоклуба Любовь Феоктистова. Как и отметила материальные трудности этой маленькой ячейки общества. Вот и пришла идея помочь и порадовать, что благодаря общим усилиям в рамках  республиканской благотворительной акции «В школу с «Добрым Сердцем!» и получилось. К доброму  делу подключился районный методический центр отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и бухгалтер  Светлана Санец. Эти люди также  наполнили школьную сумку канцелярскими принадлежностями.  А библиотекарь отдела обслуживания и информирования ЦБР Елена Соколова подарила ученице Юркевичской школы детские книги.

В этот же день в Сукачах и Ново-Ленине  обменять литературу могли все любители чтения, а также задать вопросы главному специалисту управления  по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлане Чинельниковой. Элемент праздника и ритм настроения задал  народный клуб любителей песни «Дабрачын».

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.