Подготовка продолжается

viboryВ то время как претенденты на место в парламенте ведут агитационную работу, избиркомы продолжают подготовку к обеспечению процесса голосования.

По Житковичскому округу №39 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, в который, напомним, кроме нашего входит Лельчицкий район и часть Петриковского, зарегистрировано более 50 тысяч граждан. В Житковичском регионе самый большой участок числом более 1300 избирателей находится в микрорайоне Озерный, а наименьший – в деревне Вильча, здесь проживает 65 человек, обладающих правом голоса. Порядка двухсот молодых людей у нас будут голосовать впервые.

Любой гражданин имеет возможность обратиться в свой избирком, чтобы проверить, включен ли он в список и правильно ли указаны в нем сведения. Сделать это можно с понедельника по пятницу с 17 до 19 часов и в субботу с 12 до 14 часов. Между тем каждое домовладение округа уже получило приглашение на выборы с указанием времени и места голосования и информационную листовку о кандидатах в депутаты парламента.

Руководители участковых комиссий приняли участие в тренинге, который прошел в форме деловой игры с моделированием различных ситуаций, возникающих на каждом из этапов избирательного процесса.

Уже со вторника, 6 сентября, парламентская кампания выйдет на финишную прямую. В стране начнется процесс досрочного голосования, который продлится по 10 сентября включительно. Участковые комиссии в это время будут работать с 10 до 19 часов, перерыв с 14 до 16 часов.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.