Правительство порекомендовало увеличить объемы заготовки кормов с использованием полимерных материалов

Правительство порекомендовало облисполкомам увеличить объемы заготовки организациями агропромышленного комплекса травяных кормов с использованием полимерных материалов сельскохозяйственного назначения. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 сентября 2016 года №732, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

правительство

Рекомендации даны «в целях снижения себестоимости заготовки кормов и улучшения их качества». В частности, облисполкомам предложено обеспечить увеличение в целом по республике объемов производства травяных кормов с применением агрострейч-пленки в 1,8 раза к 2020 году по сравнению с 2015 годом. Для снижения затрат организаций АПК на заготовку травяных кормов с использованием агрострейч-пленки облисполкомам поручено обеспечить координацию проведения процедуры закупки материалов организациями АПК, имущество, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности, в соответствии с установленным законодательством порядком.

Персональную ответственность за обеспечение заготовки травяных кормов с использованием полимерных материалов в установленных объемах несут в пределах своей компетенции заместители председателей облисполкомов, в ведении которых находятся вопросы агропромышленного комплекса.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.