Приходи и покупай!

ярмарка4ярмарка3ярмарка2ярмарка1В минувшую субботу был дан старт проведению ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции. Свой урожай предложили горожанам и гостям Житковщины пять сельхозпредприятий района, а также ОАО «Житковичихимсервис», РПХУП «Житковичская хлебная база», рыбхозы «Белое» и «Красная Зорька», а также фермерские хозяйства, РайПО.

Уже с 9 утра площадь Ленина приобрела оживление. Хотя уже к этому времени рыбхоз «Красная Зорька» активно продавал озерную рыбу: карася и судака по 25 и 60 тысяч неденоминированных рублей соответственно. Торг был хорошим, отмечали продавцы. Это подтвердила и выручка — 4 миллиона рублей за несколько часов.

ОАО «Туровщина», предлагавшая и сельхозпродукцию, и консервированные товары, и свежие яблоки, в этот день стала лидером по продажам — наторговать удалось 7 миллионов 200 тысяч рублей.

Немалым спросом у покупателей пользовалась говядина, правда, ее предлагали лишь КСУП «Красный Бор» и ОАО «Люденевичи». Цены вполне доступные — 90 тысяч рублей за килограмм у «Красного Бора» и 73 тысячи рублей «Люденевич». В следующую субботу к реализации мяса говядины пообещал подключить и КСУП «Белев».

С удовольствием приобретали горожане клюкву (от двадцати пяти до тридцати рублей за килограмм), мед (от пятидесяти тысяч за поллитра), свеклу (от четырех тысяч), морковь (от 3500 тысяч), картофель (его цена была от двух тысяч рублей за килограмм), помидоры (от пяти тысяч), перцы, саженцы голубики, лук, свеклу и многое другое — всего было вдоволь. За несколько часов ярмарки — а ближе к обеду покупательская активность заметно возросла — предприятия (за исключением частников) выручили более 32 миллионов рублей.

Ярмарки-продажи будут проходить вплоть до конца октября, в том числе и в городе Турове.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.