Проблемные предприятия АПК можно оздоровить благодаря принятым указам в ближайшие годы

Проблемные предприятия агропромышленного комплекса можно оздоровить благодаря принятым указам в ближайшие годы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

русый

Михаил Русый рассказал, что в сфере АПК находятся 365 проблемных предприятий, которые работают с убытками. Чтобы восстановить их работу, глава государства принял ряд документов, среди которых указы о мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций, создании и функционировании Агентства по управлению активами, мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса страны.

«Сейчас надо каждый день, каждую минуту работать с этими предприятиями. Если работать так, как прописано в указах (а мы по-другому не можем), то в течение 2017 и 2018 годов можно реально эти предприятия оздоровить и дать им возможность получать прибыль», — отметил Михаил Русый.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц обратил внимание, что хозяйствам важно адаптировать технологии к производству продукции, чтобы избавиться от издержек. Кроме того, предприятиям необходимо более эффективно использовать имеющиеся помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.