Производственный травматизм в Беларуси продолжает снижаться

Производственный травматизм со смертельным исходом в организациях Беларуси продолжает снижаться, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

охрана труда 1

По оперативным данным, в январе-августе 2016 года в результате ЧП на производстве погибло 90 работников — это на три человека меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

К травматизму работников со смертельным и тяжелым исходом приводит нарушение требований безопасности, трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда. Среди других причин, которые влекут тяжкие последствия, — нахождение потерпевшего на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Так, в январе-августе нынешнего года семь погибших работников в момент травмирования были пьяны.

Как уже сообщалось БЕЛТА, за предыдущее пятилетие коэффициент частоты производственного травматизма (численность потерпевших за один год вследствие несчастных случаев на производстве в расчете на 1000 работающих) снизился на 36,8% и составил в 2015 году 0,43. Работа по совершенствованию системы обеспечения жизни и здоровья работающих продолжается — на это направлена подпрограмма «Охрана труда» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.