Социсследование семейных отношений и рождаемости стартует в Беларуси в январе 2017 года

Социологическое исследование «Формирование семьи, стабильность семейных отношений и рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях жизни белорусов» стартует в январе 2017 года. Об этом сообщила руководитель проекта «Поддержка реализации национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь» Марианна Соколова, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

социсследования

Марианна Соколова отметила, что завершается подготовка к этому масштабному социсследованию. «Беларусь станет первой страной в Европе, где подобное исследование будет проведено по новой методологии международной программы «Гендер и поколение» Европейской экономической комиссии ООН и, что является абсолютной новацией, — с использованием планшетов, — сказала она. — В исследовании примут участие 10 тыс. респондентов из всех регионов республики (ранее планировалось опросить 7 тыс. респондентов)».

Проводить социсследование будет Центр социологических и политических исследований БГУ. Полевые работы начнутся в январе и завершатся в октябре 2017 года.

Вчера в Минске состоялся семинар для представителей белорусских СМИ по демографической проблематике, организованный Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси. Мероприятие проведено по проекту «Поддержка реализации национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь», который финансируется ЮНФПА и правительством Российской Федерации.

Главная цель семинара — определить ключевые темы и формы популяризации госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы. Семинар стал открытой площадкой для диалога журналистов, представителей государственных органов и организаций, зарубежных экспертов (в их числе — директор Центра социальной демографии и экономической социологии Института социально-политических исследований Российской академии наук Сергей Рязанцев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.