Выбор России —Туровский молочный комбинат

Туровский молочныйТуровский молочный1Туровский молочный2Туровский молочный3Туровский молочный4Туровский молочный5И вновь Туровский молочный комбинат подтвердил высокое качество своей продукции на рынке союзного государства. Как отметила директор предприятия Ольга Луцко, на днях весьма серьезной награды ТМК удостоен, став лауреатом Всероссийской отраслевой премии «Импортозамещение – 2016».

— Это признание значительное еще и в той степени, — подчеркивает авторитетность и уровень награды Ольга Викторовна, —  что Туровский молочный комбинат стал единственным предприятием Беларуси, вошедшим в список 80 претендентов на весомое поощрение.

Следует отметить, что в указанной номинации отбор весьма скрупулезный, а выводы делаются путем аналитического исследования информации  Росстата, справочника Администрации президента Российской Федерации, рейтинговых агентств и др. Кроме того, Туровский молочный комбинат стал обладателем Национального знака качества «Выбор России» с соответствующим сертификатом, разрешающим  использовать его на упаковке и в рекламе сыров. Плюс к этому, предприятие вошло в Коллективный  фонд содействия развитию предпринимательства РФ и прочно закрепилось в реестре надежных поставщиков России, подчеркивает директор ТМК. Отдельную награду вручили и самому руководителю. Ольга Луцко стала обладателем медали «Промышленник года».

О безусловных заслугах менеджмента говорит и экономика предприятия. В частности, за восемь месяцев количество суточной переработки сырья увеличилось на 38 процентов. Если эта средняя цифра минувшего года составляла 148 тонн молока, то ныне она выросла до 214 тонн. На 14,6 процента увеличился выпуск товарной продукции, на 22 процента — экспорт, составивший за указанный отрезок времени 81,5 процента.  Туровские сыры сегодня с  учетом России продаются  в шести странах зарубежья. Среди партнеров: Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия и Объединенные Арабские Эмираты. В целом, доходы от реализации, увеличившись на 56 процентов, принесли предприятию около 42 миллионов рублей. При этом прибыль против прошлогодней выросла более чем вдвое — до 210 процентов.

Таким образом, выручка на одного работника составила 187 тысяч рублей, добавив 51 процент к прошлому периоду. Производственные мощности комбината готовы к переработке 250 тонн молока в сутки. В среднем это количество колеблется в районе 204 тонн, а в августе оно достигло 245 тонн.

— У нас в планах к 2017 году расширить производственные мощности, — делится перспективой Ольга Викторовна. — Сегодня мы заключаем договоры на поставку оборудования для производства сливочных сыров. В целом речь идет о 5 миллионах долларов. Это выгодная инвестиция, поскольку рентабельность продукта весьма хорошая — 14 процентов. Что касается сырья, то сливок в Беларуси хватает.

 Новый осенний вкус

 Ассортиментная линейка мягкого сыра «Рикотта» с фруктовыми наполнителями расширилась благодаря запуску в производство нового вкуса — «Слива».

 До начала сентября ассортимент сыра «Рикотта» с фруктовыми наполнителями включал пять позиций — «Дыня», «Груша/мед», «Печеное яблоко/корица», «Вишня» и «Лесные ягоды». Продукт завоевал популярность, в том числе среди школьников и студентов.

 Потому начало учебного года для старта  производства сыра мягкого «Рикотта» с фруктовым наполнителем «Слива» Туровским молочном комбинатом выбрано неслучайно.

 Валентина Покорчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.