62 предприятия Житковичскогорайонапроверила мобильная группа

исполком62 предприятия различной формы собственности нашего региона с начала года проверила рабочая мобильная группа. Всего за этот период было выявлено свыше 900 нарушений в различных сферах.

Основные из них – неправильное складирование материалов, отсутствие ограждений опасных участков, загромождение проходов и проездов, отсутствие средств индивидуальной защиты, оборудование варочных постов, нарушение правил пожарной безопасности и многое другое. Кроме этого, не соблюдались санитарные нормы и правила.

Такие рейды проводятся еженедельно. И как показала практика, не зря. Выявленные нарушения оформляются рекомендациями. Штрафные санкции не применяются. На месте руководителям и специалистам организации даются необходимые разъяснения. По сути, это бесплатный аудит для нанимателей.

Вместе с тем, представители надзорных органов напоминают, что произвести реализуемую продукцию можно, лишь создав надлежащие условия труда, соблюдая культуру производства, применяя современные технологии. Технологии прошлого века результата не дадут. Здесь цель и задача у работодателей и органов госнадзора одна: человек, придя на работу и результативно отработав положенное время, должен живой и здоровый вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.