Нельзя оставаться безучастными

исполкомТакой вывод  сделал председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич во время анализа работы с обращениями граждан и юридических лиц, поступивших в райисполком. К любому обращению нужно относиться прежде всего как к задаче, а не проблеме.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. В отчетном периоде на территории района пожаров и других чрезвычайных ситуаций не было, констатировал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец.

Смотровые комиссии работали в городах Житковичи и Туров, Люденевичском, Юркевичском, Морохоровском сельских Советах. В предстоящие дни в рамках акции «За безопасность вместе» особое внимание будет уделено посещению смотровыми комиссиями граждан группы риска.

ПРАВОПОРЯДОК. В отдел милиции  за неделю поступило 102 заявления и сообщения граждан, по 5 из которых возбуждены уголовные дела: в четырех случаях это кражи, в одном – подделка медицинской справки. В последнее время, обратил внимание начальник отдела внутренних дел Житковичского РОВД Александр Ахрамович, нередки случаи, когда люди теряются в лесу, – буквально в минувшую пятницу житель Мозыря отправился за клюквой недалеко от деревни Хвоенск, его местонахождение пока неизвестно.

По линии дорожной безопасности установлено 195 нарушений, в том числе 50 – превышение скоростных режимов, 3 – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

ЭКОНОМИКА. Как рассказал начальник отдела экономики райисполкома Дмитрий Лобко, за 9 месяцев  выручка от реализации по реальному сектору экономики  в целом по району ожидается 30,5 тысячи рублей на одного работающего, что к аналогичному периоду прошлого года составит 120%.

Рентабельность продаж в целом по району достигнет 5,8 процента, в аналогичном периоде прошлого года она была равна 3,9 процента.

За 8 месяцев в районе имелось 3 убыточных предприятия (в аналогичном периоде 2015 года – 5), по итогам девяти месяцев ожидается, что число убыточных предприятий сократится до двух.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН. О работе с обращениями граждан, поступившими в районный исполнительный комитет за 9 месяцев и в сентябре 2016 года, доложила заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич.

В текущем году в райисполком поступило 298 обращений граждан, из них: 141 письменное (в том числе 15 поступило на электронную почту райисполкома) и 157 устных обращений. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года их общее количество увеличилось (+47) за счет роста как устных (+50), так и электронных (+2) обращений. Количество письменных уменьшилось (–5).

В сентябре 2016 года в райисполком поступило 35 обращений граждан, из них: 14 письменных, 2 электронных и 19 устных.

Приоритетными для жителей региона остаются вопросы работы служб жилищного и коммунального хозяйства.  По объективным причинам сохраняют свое лидерство вопросы благоустройства и ремонта дорог, ремонта жилфонда. В третьем квартале пошли на спад обращения по оплате и организации вывоза мусора. Уменьшился удельный вес обращений по вопросам сельского хозяйства и приватизации.

За 9 месяцев 2016 года в райисполком поступило 23 коллективных, 4 повторных обращения.

ИНОЕ. На еженедельном аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы строительства, архитектуры, землепользования, образования и др.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.