Первые безналичные жилищные субсидии в ноябре получат пенсионеры и инвалиды

393Первые безналичные жилищные субсидии в ноябре будут начислены неработающим пенсионерам и инвалидам. Об этом сообщил во время круглого стола «Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов» в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Калечиц напомнил, что на базе небанковской кредитно-финансовой организации «Единое расчетное и информационное пространство» (ЕРИП) сформирована АИС «Расчет-ЖКУ». «Работа в этом направлении ведется с начала текущего года, уже загружено более 3,5 млн лицевых счетов домашних хозяйств. Получена и сформирована база доходов, произошла интеграция, сделаны соответствующие расчеты на больших массивах данных, — проинформировал он. — В ноябре произойдет первое начисление безналичных субсидий для неработающих пенсионеров и инвалидов».

Зампред Нацбанка отметил, что существующая система жилищных субсидий соответствует текущему уровню тарифов. Вместе с тем, в дальнейшем планируется ее совершенствование. «Мы планируем на основании лучшего международного опыта с привлечением Всемирного банка, миссия которого должна в ближайшее время быть в Минске, отработать и усовершенствовать эту систему и запустить вторую ступень адресной социальной поддержки населения, которая должна покрыть все уязвимые слои населения и не допустить рост бедности. Это является целевой установкой», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.