Превратить волонтерство из периодического занятия в системное движение

юсп5Превратить волонтерство из периодического занятия в системное движение. Такую задачу поставила перед собой районная организация Белорусского общества Красного Креста.

Сегодня во всем мире ширятся ряды добровольцев, спешащих на помощь тем, кто в ней нуждается. Особенное развитие получило волонтерство под эгидой Красного Креста. В числе активистов нашей районной организации сегодня числится 26 школьников и 10 человек старшего возраста, половина из которых пенсионеры.

Чтобы заниматься добрыми делами не от случая к случаю, а на регулярной основе, Красный Крест начал работу по созданию в каждом учебном заведении волонтерских отрядов. Ребята пройдут обучение по специальной программе. Их будут знакомить с правилами оказания первой доврачебной помощи и социальной поддержки уязвимым категориям граждан, обучать работе по противодействию торговле людьми, профилактике негативных явлений в обществе и навыкам здорового образа жизни. Впоследствии волонтеры, вооруженные знаниями и практическими навыками, будут действовать по принципу «равный обучает равного», эффективность которого не поддается сомнению.

Первый такой отряд количеством 11 человек недавно создан в Житковичской средней школе №3. При поддержке педагогов занятия с добровольцами Красный Крест намерен проводить дважды в месяц. Как подчеркнула председатель районной организации БОКК Лариса Фролова, волонтерство – один из лучших способов проявить себя и реализовать свой потенциал. Это занятие позволяет воспитывать лидерские качества, чувствовать нужность кому-то, получать полезные знания. Человек, пополнив ряды волонтеров, становится участником удивительных человеческих взаимоотношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.