Теплым и насыщенным эмоциями оказался торжественный прием женщин Житковщины

великое звание мамаТеплым и насыщенным эмоциями оказался торжественный прием женщин руководителями района по случаю Дня матери. И прежде чем порадовать шикарным тематическим концертом на большой сцене Городского Центра культуры, собравшем 14 октября многочисленную аудиторию, достойнейших из когорты прекрасной половины человечества чествовали в ограниченном кругу.

Привлекательные и обаятельные, красивые и умные, разного возраста и статуса — все они сумели соединить в себе главное предназначение материнства с успешной работой. Это, поздравляя с праздником милых дам,  особо отметил председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич. Как и пожелал наилучших свершений, успехов, любви и благополучия. К руководителю житковщины присоединялись в этот час многие мужчины. А забегая наперед, следует отметить, что выражая благодарность за праздник и приветствуя собравшихся в малом зале, Нина Романович, председатель районного Совета депутатов, выразила признательность представителям сильной половины, обозначив главенство уважения и трепетного отношения к  матерям, женам и дочерям.

Вполне символично, что  праздник  мам и бабушек совпадает с Покровом Пресвятой Богородицы. Это подчеркивалось здесь неоднократно, как и особенность светлого дня, объединяющего вокруг образа матери взрослых и детей, мужчин и женщин, рабочих и крестьян, академиков и министров.

Возможность взглянуть на состоявшихся в профессии женщин с иной, более личной стороны, создавалась устами их детей. Видеопоздравления не оставили равнодушными ни самих мам, ни других участников мероприятия. Проникновенно звучали слова благодарности, еще трогательнее — просьба  о прощении за возможную недооценку материнской заботы, признания и понимания того, что дети всегда в долгу перед своими родителями.

Светлана Гарбар вместе с мужем вырастили троих сыновей. Но материнской любви у женщины хватает и на приемных детей в доме семейного типа. Сегодня она отдает тепло семерым ребятишкам, оставшимся без мам и пап. А Анна Цырибко  работает родителем-воспитателем 10 лет. Наталья Вакульчук — председатель профсоюзной организации ОАО «Туровщина» соединяет деловые качества с творческим потенциалом, душой болеет за свою малую родину и двух сыночков. Не только собственным трем мальчишкам отдает заботу и внимание Светлана Савич. Участие  воспитателя группы продленного дня средней школы №3 распространяется и на чужих малышей. Главный редактор газеты «Новае Палессе» Светлана Севостьянова-Казачек заботливая жена и мама двух очаровательных девочек. Татьяна Пашук — прекрасный учитель математики в гимназии, а дома — мама двоих деток. Звание мама не имеет возраста. Ведь Мария Руденко, ветеран труда, почетный житель г. Житковичи, 31 год трудилась председателем профсоюза работников образования, являлась депутатом, однако всегда находила время для своей семьи. Двое взрослых сыновей не подвели, подарив троих внучат. Светлана Юдченко, инспектор делопроизводства Житковичского РОЧС, целеустремленный и ответственный специалист, а для взрослого сына и дочери-студентки она просто мама. Нина Мельникова из 35 лет трудового стажа 23 года отдала полям и растениям, став Заслуженным агрономом Республики Беларусь. К ней и сегодня идут за советом и помощью. Она человек неимоверно богатый, ведь две дочери и столько же сыновей подарили ей 10 внуков. Любовь Трофимович, заведующая культурно-массовым сектором ГЦК, несет людям праздник, а дочери и сыну отдает материнскую любовь. Девиз директора ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольги Луцко: «В человеке должно быть все прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли», вполне соответствует ей самой. Она не только имеет талант вести за собой, организовать производство, но и оставаться примером созидания для своей дочери. Валентина Журавлевич, председатель Дяковичского сельисполкома, умелый организатор, а ее дом — полная чаша. Ведь два сына и дочь наградили ее шестью замечательными внучатами. Светлане Василенко, майору милиции, форма к лицу. И все же, несмотря на строгость профессии, главным в ее жизни остается любовь близняшек Ивана и Михаила. У Марины Ярмольчик четыре сыночка и лапочка дочка. А семья — наибольшая ценность.

Их представляли, дарили много тепла, вручали подарки. И о каждой маме можно было говорить бесконечное множество добрых и искренних слов. Атмосферу праздника, который переместился в большой зал, музыкальными номерами создавали артисты  ГЦК и Житковичской ДШИ им. Будника.

Валентина ПОКОРЧАК

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.