Житковичские профсоюзы проводят республиканскую акцию «Поздравим маму вместе!»

rp_ФПБ-1.jpgПо случаю наступающего Дня матери профсоюзы проводят республиканскую акцию «Поздравим маму вместе!»

Чтобы стать ее участником, до 14 октября нужно обратиться в свою первичную профорганизацию, где помогут заполнить красочную открытку и отправят ее дорогому получателю по указанному адресу. Поздравительную карточку можно вырезать и из газеты «Беларускі час” за 7 октября, подписать ее и опустить в почтовый ящик.

Приглашение поучаствовать в мероприятии и тем самым сделать приятный сюрприз самому дорогому человеку получили все 109 первичек Житковщины, отметил председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта. При этом он напомнил, что акция, в прошлом году инициированная Молодежным советом, тогда охватила более 800 участников, которые порадовали вниманием мам накануне их праздника.

Самой любимой посвящается

Житковщина как и вся республика включилась в Неделю матери. Стартовало это мероприятие 10 октября.

На протяжении семидневки в учреждениях образования и культуры проходят чествования женщин-мам и праздничные концерты для них, выставки и акции, посвященные самому главному человеку. В Люденевичах, к примеру, 14 октября готовится конкурсная программа «Я – мама», в которой на сцене будут состязаться хозяйки приемных семей. А в городском центре культуры организуют торжественный прием тружениц района. Руководство региона посетит матерей воинов-афганцев. Сотрудники юридической консультации и нотариальной конторы 14 октября дадут многодетным женщинам бесплатные разъяснения по правовым вопросам. Не забудут поздравить с праздником мам и в трудовых коллективах.

По информации социальной службы, на Житковщине проживает 710 многодетных семей, в которых воспитывается свыше двух с половиной тысяч несовершеннолетних. Сто пять женщин награждены орденом Матери, в том числе четверо удостоены такой чести в текущем году.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.