Бывших в этом ведомстве не бывает

ровд2ровд1Пожалуй, только милиционеры имеют два профессиональных праздника в году. Четвертого марта его отмечают действующие сотрудники, а 10 ноября – те, кто находится в отставке.
Символично, что День чествования ветеранов МВД приходится именно на эту дату, известную как день рождения советской милиции, потому как большинство из нынешних пенсионеров ведомства еще служили единой стране – СССР. Много хороших слов звучало на торжестве, посвященном этому празднику, в актовом зале районного отдела внутренних дел, куда пригласили на встречу тех, кто отдал свои молодые годы защите правопорядка.
Начальник РОВД Александр Ахрамович, обращаясь к поседевшим, но не утратившим оптимизм, коллегам (ведь, как известно, милиционеров бывших не бывает) подчеркнул важность преемственности поколений и сохранения лучших традиций:
— Мы благодарны вам, уважаемые ветераны, за то, что вы внесли свою немалую лепту в историю нашей милиции, став примером профессионализма нынешнему личному составу. Двери отдела всегда для вас открыты, опыт ваш бесценен.
Поздравления с праздником присутствовавшим также адресовали председатель первичной ветеранской организации РОВД Антон Глушень и руководитель районного совета ветеранов Адам Купрацевич. Последний отметил, что житковичские пенсионеры МВД уверенно держат второе место в области среди своих районных коллег. Вспомнили участники встречи и тех, кого уже нет рядом.
По традиции в день чествования старшие товарищи вручают погоны сотрудникам, получившим служебное повышение. Такой чести удостоился оперуполномоченный отделения уголовного розыска Дмитрий Шеколян, которому присвоили очередное звание — капитан милиции. А новые «звездочки» ему передал майор милиции в отставке с 28-летним стажем Александр Пилипончик.
Дополнило праздник выступление самодеятельных артистов ансамбля ветеранов труда «Асалода». А приятным сюрпризом для всех стали подарки: гостям, признавая корпоративное единство, преподнесли футболки со стилизованной эмблемой «Ветеран МВД». Дизайн знака, кстати, придумал замначальника РОВД Владимир Василенко.
Светлана Шеколян
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.