Где париться тем, кто мылся здесь

БАНЯЛюбители попариться все еще сокрушаются по поводу закрытия единственной в Житковичах (но не в районе) бани. Между тем, главной причиной приостановки ее деятельности стала кричащая необходимость капитального ремонта. Специальная организация с участием профильных и независимых экспертов, обследовав строение, пришла к неутешительным выводам – 20 процентов конструкции  здания находится в аварийном состоянии. Потому с целью безопасности любителей легкого пара районный исполнительный комитет своим решением  прекратил работу «лазни».

Для реанимации бани необходимы серьезные капиталовложения, а само сооружение выставлено на продажу. Конечно, хорошо, если бы нашелся инвестор. А пока суть да дело, мы со специалистами районного исполнительного комитета проанализировали ситуацию банного рынка Житковщины.  Детальный мониторинг  показал, что при желании попариться недалеко от города можно и с наименьшими затратами. Подальше от районного центра также, если найти возможность. В первом случае к услугам  своих гостей баня КСУП «Коленское». Она удобна по расстоянию, выгодна по времени и цене. Как рассказали представители собственника, в субботу – традиционно мужской день, который представители сильной половины могут провести здесь с 13 до 22 часов. В воскресенье – исконно женские процедуры. Правда, они заканчиваются на час раньше, но стоимость – три рубля с человека, и вместимость до 20 клиентов для обоих полов равны. К слову, именно эта баня пользуется спросом у житковчан сегодня.

Для мобильных любителей пара – городская баня в Турове с таким же числом помывочных мест, что и в Кольно. Однако график немного другой: суббота – для женщин с 10 до 13 часов, а мужчины, сменив дам, могут проводить здесь время с 14 до 17 часов. Все удовольствие вложится в 6 рублей 50 копеек. В этом историческом центре есть и альтернатива – в агроусадьбе «Коло Стременя». С той лишь разницей, что одновременно могут здесь отдохнуть 5-6 гостей за 20 рублей в час. Аналогичный сервис предлагают и «Тураўскія краявіды». Опять-таки для мобильных житковчан в поселке Семенча с радостью откроет двери парилка агроусадьбы «Затерянный рай», где придется выложить за три часа 40 рублей. Ну а если вы решили не покидать Житковичи, то вполне можно отправиться в агроусадьбу на территории города – «Островок».  Двухчасовая услуга вам обойдется в 40 рублей.

Одним словом, безвыходных ситуаций, как говаривал известный барон Мюнхаузен, не бывает. Было бы желание, а парилка найдется.

Валентина ПОКОРЧАК

Где париться тем, кто мылся здесь: 3 комментария

  • 02.11.2016 в 21:14
    Permalink

    Были бы деньги-я бы так сказал. 20-40 рублей это для вас нормальная цена для рабочего или пенсионера? К чему такой оптимизм-плакать надо. На новый асфальт напротив бани, который уже меняли в прошлом году-деньги нашлись, а на ремонт бани… Лучше бы написали зачем менять новый асфальт на новый. Идеотизм, где госконтроль???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.11.2016 в 21:34
    Permalink

    Приглашаем уважаемую Валентину Покорчак попариться в бане в Кольно , а заодно сделать фоторепортаж. Слабо?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.11.2016 в 21:46
    Permalink

    Я имею ввиду фоторепортаж о состоянии бани , о ржавой воде, о запахе.Неужели это выход в 21 то веке?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.