К республиканской пожарно-профилактической акции «За безопасность вместе» подключились социальные работники

мчс12На этой неделе в территориальном центре соцобслуживания состоялся заинтересованный разговор людей, которые осуществляют уход за одинокими жителями района, с представителями правоохранительной и спасательной служб. Инспектор группы пропаганды и взаимодействия районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ян Хмелевский рассказал о состоянии пожарной безопасности в нашем регионе. Особое внимание специалист обратил на роль профилактических мероприятий в недопущении пожаров. Недаром акция даже в своем названии акцентируется на совместных действиях, способных предупредить беду. И в этом спасатели и социальные работники должны быть партнерами.

Во многом от участия последних зависит, насколько будут защищены пожилые одинокие люди от чрезвычайных ситуаций. Поскольку именно соцработники заботятся о таких аспектах безопасного проживания, как исправность проводки и систем печного отопления в домах своих обслуживаемых, установка и техническое обслуживание пожарных извещателей. К слову, этими устройствами пока не обеспечены 32 подопечных территориального центра. С ними ведется работа, чтобы до конца года приборы были установлены в жилье каждого из них. Полученные теоретические знания участники закрепили, посмотрев тематические ролики противопожарной тематики. Сотрудник РОЧС ответил на вопросы соцработников.

Полезной была и информация старшего инспектора профилактики отдела охраны правопорядка РОВД Сергея Яковлева, который не только проанализировал криминальную ситуацию на территории района, но и провел с социальными работниками своего рода инструктаж о способах защиты пожилых людей от всякого рода злоумышленников. Представитель правоохранительной службы призвал присутствующих неустанно напоминать пожилым людям о необходимости проявлять бдительность и разумную осторожность, чтобы не стать жертвой проходимцев.

Как уточнила заведующая отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Любовь Макушенко, в настоящее время под опекой центра находится 820 жителей района. Одиноких и одинокопроживающих бабушек и дедушек обслуживает 101 социальный работник.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.