Мажорный случай в Житковичах

мажорный случайОчередь в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГАИ, состоящая в этот раз сплошь из мужчин, терпеливо  застыла у вожделенного окошка… Для этого был повод.

Несколько минут заминки не вызвали волнений, как правило, не отличающихся завидной выдержкой посетителей. А понимание паузы вознаградилось сюрпризом.  Документ с сорокатысячным номером, врученный Дмитрию Мажору из Петриковского района и для него стал полной неожиданностью. Отметив юбилейного клиента, в МРЭО сохранили интригу до последнего. И когда заместитель начальника РОВД, подполковник милиции Владимир Василенко передал водителю еще и номерные знаки, а к ним в подарок — огнетушитель и светоотражающие элементы для всей семьи, счастливчик радости не скрывал.

— Конечно, чувствую сегодня себя каким-то особенным, — делится впечатлениями везунчик дня, добавляя, что сначала у него с автомобилем складывались отношения неладно. — Буквально через несколько дней после того, как купил машину, начались проблемы с двигателем. Вот только закончил ремонт и приехал, чтобы зарегистрировать… И надо же — сюрприз… Стоило все же (улыбается – авт.)  Купить лотерею, что предлагали в банке при оплате услуги.

МРЭО ОГАИ в г. Житковичи, созданный в 2007 году, отметил Владимир Василенко, обслуживает три района. Кроме нашего, — Петриковский и Лельчицкий.

— Правовую основу деятельности, — подчеркнул подполковник милиции, — составляет Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур», а также реализация заявительного принципа «Одно окно». В штате подразделения семь сотрудников: начальник МРЭО, инженер-инспектор, руководитель группы и четверо паспортистов. В зоне обслуживания — шесть автоучебных организаций.

Ежедневно сюда, чтобы зарегистрировать транспортное средство, приходят до сорока посетителей.  Еще одной отличительной чертой нашего МРЭО по-прежнему остается тот факт, что это единственная аналогичная структура, которой управляет представительница прекрасного пола. По крайней мере, капитан милиции Ирина Котлярчук не только в области, но и в республике пока одна такая.  Кстати, за 10 месяцев сотрудники МРЭО приняли 1970 теоретических и 1298 практических экзаменов. Выдали 1906 водительских удостоверений, зарегистрировали 2159 и сняли с учета 1635 единиц авто-мото- транспорта.

Что же до героя дня, то кроме знакового номера регистрационного свидетельства ему попались и запоминающиеся автомобильные номера — 4800. Просто повезло. А, может быть, все дело в созвучной успеху фамилии  автолюбителя, работающего лесником?

Валентина Покорчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.