ОАО «Туровский молочный комбинат» признано лучшим на республиканском уровне

молочный Заслуженный сертификат в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» директору предприятия Ольге Луцко на церемонии награждения победителей национального конкурса «Предприниматель года», которая проходила в столичном Дворце республики, вручил Премьер министр Андрей Кобяков.
Для участия в престижном конкурсе было подано четыреста заявок со всех областей Беларуси. После предварительного отбора в финал вышли только 35 предприятий. Именно эти соискатели уже претендовали на победу в пяти номинациях.
— Для нас такое поощрение очень почетно и престижно, — уверяет Ольга Луцко, — это признание, успех предприятия. Мы гордимся тем, что небольшой завод в маленьком Турове вносит свой посильный вклад в экономику страны.
На протяжении последних двух лет Туровский молочный комбинат стабильно показывает динамичный рост показателей производственно-хозяйственной деятельности, удерживая лидирующие позиции в молочной отрасли Республики Беларуси, констатируют на предприятии. А нынешний год лишь подтверждает прогресс. Так, в 2016-ом выведена на рынок новая торговая марка Cooking, ориентированная на потребителей профессионального сегмента HoReCa. Кроме того, по-прежнему увеличивается ассортимент мягких сыров «Bonfesto». Успешно реализуется стратегия экспортных продаж. С начала года их объем вырос до 5,5 тысячи тонн. Доля зарубежных поставок составляет 82 процента. Расширилась география и наименование стран, на рынках которых появились итальянские сыры ТМК. Список устойчивого спроса кроме Российской Федерации (напомним, предприятие внесено в реестр надежных поставщиков России и удостоено Национального знака качества «Выбор России»), пополнили Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия и Объединенные Арабские Эмираты.
Что касается экономики, то, подчеркнула Ольга Викторовна, сегодня Туровский молочный комбинат стабильно вышел на переработку 250 тонн молока в сутки. За 10 месяцев — это около 64 тысяч тонн сырья, из которого получили 7442 тонны сыров. К прошлогодним показателям — плюс 32 процента.
Кроме того, предприятие в своем ассортименте ввело 15 SKU. Такая аббревиатура определения включает как наименование продукции, так разновидность фасовки, упаковки, то есть любой трансформации сыров. На ТМК по-прежнему заняты 229 человек, а средний возраст работников не превышает 30 лет. Прибыль от реализации продукции с начала года составила 5 миллионов 550 тысяч рублей, а темпы роста, обогнали прошлогодние на 255 процентов. Что касается чистой прибыли за 10 месяцев, то, увеличившись на 472 процента, она принесла предприятию 501 тысячу рублей. Рентабельность порадовала 10 процентами, против шести прошлогодних. Выручка на одного работника достигла 241 тысячу рублей (плюс 47%).И в заключение о зарплате, здесь средняя цифра в месяц составила 913 рублей.
Если же говорить о перспективе ТМК, то, как известно, завтра начинается сегодня, когда уже ведутся переговоры о поставках продукции в Ирак, Иран и Китайскую Народную Республику.
Остается добавить, что на участие в указанном конкурсе наибольшее число заявок подали в Могилевской и Гомельской областях. А лидирующую позицию заняла как раз номинация «Эффективный бизнес» в сфере производства.
Валентина Покорчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.