Программа повышения финансовой грамотности населения реализуется в Житковичском районе

банкПрограмма повышения финансовой грамотности населения реализуется в нашей стране не первый год. Причем наибольшее внимание уделяется работе с подрастающим поколением, которому в недалеком будущем предстоит делать первые шаги в самостоятельной жизни, а значит постигать азы финансовых отношений.

Для повышения финансовой грамотности в течение года работниками банка проводились финансовые уроки среди учащихся школ района, акция «Финансовая грамотность со школьной скамьи», конкурсы на лучшее изображение платежной карточки и многое другое.

С середины октября дан старт олимпиаде по финансовой грамотности среди детей и молодежи. Организатором данной акции явились: ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с Главным управлением Национального банка по Гомельской области и системой образования.

На первом этапе ребята сражались за звание лучшего знатока финансов в районе. Всех троих победителей олимпиады пригласят к участию во втором туре, который пройдет в Главном управлении Национального банка по Гомельской области, а конкурсанты, занявшие призовые места во втором этапе конкурса, примут участие в республиканском этапе олимпиады, запланированном на конец текущего года.

В первом этапе районной олимпиады, которая состоялась 21 октября, приняли участие ученики 10-11 классов школ Житковиского района. По ее результатам победителями признаны: Екатерина Пашук, ученица 10 «А» класса гимназии г. Житковичи имени А.А. Лихоты (1  место), Надежда Никитенко, ученица 10 «А» класса гимназии г. Житковичи имени А.А. Лихоты (2 место), Ангелина Бандюк, ученица 11 «А» класса средней школы №1 в г. Житковичи имени Г.Н. Туровца (3 место).

Награждая памятными подарками от ОАО «АСБ Беларусбанк», директор ЦБУ №311 в г. Житковичи Тамара Котович отметила, что умение правильно обращаться с деньгами может в будущем стать решающим фактором для успешности ребенка. Каждому школьнику необходимы навыки и знания для принятия правильных решений, связанных с деньгами и тратами.  Молодому поколению придется принимать больше самостоятельных решений, чем поколению их родителей, выбирать множество сложных финансовых продуктов и услуг. От финансовой культуры молодого поколения будет зависеть не только их личное благосостояние в будущем, но и устойчивое экономическое развитие нашей страны.

Светлана СЕРГЕЕВА

На фото: директор ЦБУ №311 Т. Котович награждает ученицу 10«А» класса Е. Пашук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.