Ради порядка на железной дороге

ради порядкаДеятельность Гомельского отделения внутренних дел на транспорте в текущем году была направлена на обеспечение защиты граждан от преступных и иных противоправных посягательств на объектах транспорта, а также на повышение авторитета сотрудников ОВД и уровня доверия населения к людям в погонах.
Население области в целом позитивно оценило проводимые мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Это подтверждается выраженным к сотрудникам милиции доверием со стороны граждан при изучении общественного мнения в 2016 году. Об этом высказались 70,6% опрошенных лиц. От граждан поступили замечания и предложения, реализация которых позволила улучшить состояние общественной безопасности на объектах железной дороги.
Так, сотрудниками транспортной милиции на вокзалах пресекаются факты курения в неустановленных местах. Следует отметить, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность по ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь, по которой предусмотрен штраф до 4 базовых величин. Также в целях обеспечения общественной безопасности сотрудниками транспортной милиции на узловых станциях Гомель, Жлобин и Калинковичи проводятся досмотровые мероприятия по проверке граждан с крупногабаритным багажом и лиц, находящихся в состоянии опьянения, с использованием металлоискателей и служебных собак, специально обученных на выявление оружия, взрывных устройств и наркотических средств.
Для обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности в поездах, ОВД на транспорте периодически проводит специальные комплексные мероприятия «Пассажир» и «Пригородный поезд», во время которых сотрудниками милиции осуществляется сопровождение максимально возможного количества поездов.
Помните: если в отношении вас совершаются противоправные действия, либо вы стали свидетелем правонарушения в подвижном составе, на станциях и остановочных пунктах, то необходимо немедленно позвонить на специальную линию «102» и сообщить о случившимся. Если у вас нет телефона, то незамедлительно обратитесь к работникам железнодорожного транспорта (проводнику вагона, кассиру, дежурному по станции и др.), которые сообщат в милицию. В поездах региональных линий (в каждом вагоне) имеется связь «пассажир-машинист». Нажав кнопку, вы можете сообщить о правонарушении машинисту поезда, который незамедлительно проинформирует сотрудников милиции. Если поезд не сопровождается нарядом милиции, то помощь вам будет оказана на ближайшей станции.
А. Анищенко,
первый заместитель начальника
Гомельского ОВДТ
На фото: служебная собака Гомельской таможни обследует камеры хранения на ж.д. вокзале ст. Калинковичи; на остановочном пункте несут службу сотрудники ОМОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.