Вместе в Житковичах мы несем хорошие новости

вместе мы приноси м хорошие новостиСтатистически каждый экземпляр нашей газеты читает семь человек. Но первыми вышедший из печати свежий номер «Новага Палесся» разворачивают почтальоны, которые и доставляют местную прессу в офисы, конторы, частные дома и подъезды.

Наибольшее число подписчиков у нас в житковичском городском отделении связи №3: районку на его участках сегодня разнесут по 1060 адресам.

– Она была и остается самым востребованным изданием, – порадовала начальник ГОС-3 Елена Бандюк. – Особенно любят газету люди старшего поколения, но и работающие выписывают. Ведь где еще так расскажут про земляков, как не в «Новым Палессі».

Приятно было в очередной раз убедиться, что труд редакции востребован, и во время общения с почтальонами, которые в просторной комнате РУПС как раз раскладывали по сумкам свежий номер “НП”. Возле каждой из девяти женщин лежала приличная стопочка районки.

Людмила Хомченко будущей весной отметит 33 года профессионального стажа. На ее участке от улицы Стадионной и до СМУ сейчас живет 115 получателей местного издания, а было время, что его выписывали вдвое больше адресатов. Молодежь нынче преимущественно в интернете информацию черпает, считает женщина. А среди своих подписчиков, кто годами не изменяет нашей газете, называет Жанну Корзун, Тамару Дриневскую, Нину Липскую, Ольгу Пацук и других.

Есть немало приверженцев “Новага Палесся” и на участке Светланы Маркевич. За четверть века работы на почте она хорошо знает многих житковчан. Нынче обслуживает самый центр города: К. Маркса, Комсомольскую, Дзержинского и близлежащие улицы. В ящики почтальон раскладывает 130 экземпляров “НП”:

— Я и сама люблю читать районку, — признается. —Первая страница у вас всегда красивая, особенно в цветных субботних номерах. Про людей интересно пишете, и новости актуальные есть. Знакомых опять же часто поздравляют.

– Вот недавно племянника своего в газете увидела, – в разговор вступает Ева Самойлович, у которой, наверное, самое большое число подписчиков районки – 136 человек. – Это был настоящий сюрприз. Кроме того, благодарна редакции за рекламу: и забор по объявлениям себе поставила, и потолки натяжные сделала. Я читатель со стажем, еще мама в детстве “Палессе” оформляла, а потом и свекровь.

В отделе подписки районного узла почтовой связи сообщили, что большей популярностью пользуется местная пресса в Житковичах: из среднего пятитысячного тиража у горожан две тысячи. Вместе с тем, стоит отметить, что во многих квитанциях, оформленных в райцентре, адресом доставки значится сельская местность: не иначе взрослые дети проявляют “информационную” заботу о своих родителях. И это очень хорошо.

Интересно, что в среднем двадцать экземпляров “Новага Палесся” ежемесячно уходит за пределы Житковщины. Так не порывают связь с малой родиной те, кто уехал за многие километры от отчего дома. Газета для них служит незримой ниточкой, что связывает с земляками. Мы благодарны далеким читателям за верность.

Сумка почтальона по норме должна весить семь килограммов, но фактически бывает, конечно, и больше. Особенно по субботам, когда многие издания, и наше в том числе, заметно толстеют, ноша на женских плечах утяжеляется. Спасибо почтальонам, что доставляют “Новае Палессе” нашим подписчикам, читают газету сами и пропагандируют среди людей.

Светлана Шеколян

НА СНИМКЕ (на первой странице): первый ряд — Л. Марусич, М. Зохно, Е. Самойлович; второй ряд — Г. Очаповская, К. Грищеня, Л. Хомченко, С. Маркевич, Н. Алифировец, Л. Глушень.

 Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.