Хозяин на своем участке

Деменович А.И. 10_2016 011Для любого рыболова кража рыболовных снастей и прочих походных аксессуаров — настоящая драма. Да и подготовка к рыбалке становится своеобразным ритуалом. Но бывает, что именно эти, радующие душу моменты могут испортить злоумышленники. Именно такой случай произошел с жителями Столбцовского района, приехавшими порыбачить на Припять. Однако справедливость восторжествовала благодаря местному участковому милиции Александру Деменовичу.

Преступление произошло 7 октября в полутора километрах от деревни Вересница, когда с места расположения рыбаков пропали удочки, лодочный бак с бензином, походная газовая плита с баллонами и прочие туристические приспособления. Мужчины по-настоящему были ошарашены такой «рыбалкой». И только одна надежда на наших милиционеров, что все украденное будет возвращено, помогла скрасить неудавшийся отдых. Рыбаки сразу же сообщили в оперативно-дежурную службу Житковичского РОВД о краже.

— Прибыв на место преступления, я приступил к опросу потерпевших и постепенно удалось восстановить картину всего произошедшего, — рассказывает участковый.

— Еще днем к ним подъехали двое, как потом оказалось местных жителей, поинтересовались уловом и после довольно дружелюбной беседы сами уехали на лодке рыбачить. Мужчины позаботились о сохранности крупногабаритных вещей, надежно их закрепив и обвешав самодельной «сигнализацией» — колокольчиками, расположились на ночлег. Однако уже к полуночи рыбаки обнаружили пропажу вещей.

— Описание их «гостей» было довольно смутным, единственное, что запомнили рыбаки, так это темную иномарку, на которой они приехали,  но так как я на этом участке уже без малого четыре года, то среди подозреваемых оказалось четыре человека, с их отработки пришлось и начинать, — говорит Александр Деменович.

Первого подозреваемого не оказалось дома, но поведение второго, до этого всегда спокойного мужчины, было подозрительным. Он нервничал, путался в объяснениях и после беседы по душам сознался в краже. Примечательно то, что до этого мужчина проблем с законом не имел, да и на работе характеризуется с положительной стороны. По его словам, «бес попутал» с этой кражей.

Как рассказал участковый, злоумышленник еще во время беседы с рыбаками положил глаз на некоторые вещи, и, подождав, когда мужчины расположатся на ночлег, похитил все, что смог унести.

В итоге, к 6 часам утра, похищенное было обнаружено и изъято правоохранителями. А горе-похититель доставлен в районный отдел внутренних дел.

То, с какой оперативностью и четкостью было раскрыто это преступление, поразило незадачливых рыбаков. Мужчины после рыбалки не забыли выразить благодарность сотрудникам следственно-оперативной группы и участковому за проявленный профессионализм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.