Надежда финансистов в Житковичах

гимназияЛирический урок, посвященный незыблемому творчеству думающего душой поэта Максима Богдановича для десятиклассников Житковичской гимназии закончился неожиданным визитом банкиров.
И повод посетить школу самых одаренных ребят в районе у управляющего дополнительным офисом №316 г. Житковичи ОАО «БПС-сбербанк» Ирины Кулакевич оказался самым лестным. Как известно, соученица ребят Надежда Никитенко, уступив первенство в районе, заняла второе место на областной олимпиаде по финансовой грамотности. Инициированная Министерством образования и науки совместно с Национальным банком Беларуси акция нашла отклик у финансистов. БПС-сбербанк, – заметила Ирина Кулакевич, в числе ее партнеров. А потому вполне логичными и лестными оказались для девушки два подарка – сертификаты: подтверждающий победу, и на получение банковской карты премиального уровня.
Цель указанных олимпиад, а третий этап, к которому готовится Надя, уже республиканский – популяризация банковских услуг, финансовой грамотности школьников, а также, подчеркнула Ирина Кулакевич, возможный выбор профессии. Такой поворот в своей жизни не исключает и Надежда Никитенко, заметив, что пока в ее предпочтении лидирует юриспруденция, но финансы занимают вторую позицию. Кто знает, как получится, ведь порою не мы, а нас выбирает профессия. Также, возможно, среди получивших в этот день блокноты и ручки с логотипом банка, кто-то спустя годы придет в его офис.
Валентина ПОКОРЧАК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.