Спартакиада КФК — на финишной прямой

спорт1В районной спартакиаде коллективов физкультуры остался один вид программы — плавание. Но лидер уже известен. Это команда ДЮСШ г. Житковичи, которая стала недосягаемой после побед в первенствах по легкоатлетическому кроссу и настольному теннису. Десять месяцев идущий впереди «Газовик» довольствуется вторым местом.
Легкая
атлетика
Первенство по легкоатлетическому кроссу прошло 30 октября с участием 8 команд. Более 40 человек удачно совместили в выходной день полезное с приятным. И в соревнованиях поучаствовали за свой коллектив, и насладились прекрасной осенней природой (первенство проводилось в лесном массиве у микрорайона Озерный). Результаты спортсменов оценивались по таблице летнего многоборья «Здоровье». Команда ДЮСШ (А. Кравченя, Д. Курилович, А. Пантюк, Я. Зяблицова, Я. Астапович, К. Ханеня) победила очень уверено — 139 очков. Второе и третье места заняли соответственно коллективы ЖМЗ (71) и «Туровщина» (68). Лучшие личные результаты в абсолютном зачете показали Алексей Кравченя — 33 очка (2000 м за 6.27) и Ксения Ханеня — 24 очка (1000 м за 3.47). Классификация команд в зачет спартакиады: ДЮСШ г. Житковичи — 20 очков; ЖМЗ — 18; «Туровщина» — 16; «Газовик» — 14; Лесхоз — 13; ПМС — 12; КСУП «Коленское» — 11; «Коммунальник» — 10.
спорт2Настольный
теннис
Любители пинг-понга традиционно провели первенство района на отлично подготовленной базе гимназии г. Житковичи. К старту были допущены 9 команд, разделенные путем жеребьевки на две группы. Уже после первого тура, наверное, испугавшись соперников, покинула команда ПМС, за что и была дисквалифицирована судейской коллегией.
Настоящую сенсацию сотворили 70-летний Виктор Вечер и 60-летний Александр Дрозд, вдвоем выступавшие за «Туровщину». Они не только вышли в полуфинал, но и сумели занять третье призовое место. Оказывается, у ветеранов не только душа не стареет, но и физическая и техническая подготовка в порядке. В финальном матче команда ДЮСШ со счетом 3:0 переиграла соперников из ЖМЗ (Ю. Доваль — В. Прокопович 2:0, С. Пашевич — И. Санец 2:1, О. Некрашевич — К. Серафимович 2:1).
Классификация команд в зачет спартакиады: ДЮСШ г. Житковичи — 20 очков; ЖМЗ — 18; «Туровщина» — 16; «Газовик» — 14; ТМК — 13; Райисполком — 12; «Коммунальник» — 11; КСУП «Коленское» — 10.
Плавание
Все большей популярностью у жителей города и района пользуется плавательный бассейн, открывшийся в феврале нынешнего года после четырехлетнего ремонта. Ежедневно его посещают около 100 человек.
Среди посетителей этого настоящего храма физической культуры и здоровья и наши соседи из Петриковского и Лельчицкого районов.
С начала учебного года на отделении плавания спортивной школы занимается уже 5 групп начальной подготовки — около 70 девочек и мальчиков 2005-2008 годов рождения, зачисленных после сдачи соответствующих тестов и подготовительного просмотра. Задача этих ребят под руководством тренеров не только хорошо научиться плавать, но и показать определенные спортивные результаты.
29 октября состоялись третьи соревнования в нынешнем году. Юные пловцы 2005-2006 гг. рождения впервые состязались на дистанции 50 м. Игорь Головач (43.76 сек) и Валерия Гулюта (45.40 сек) стали не только победителями среди мальчиков и девочек соответственно, но и выполнили норматив второго юношеского разряда. Напомню, эти же ребята выиграли и два предыдущих первенства. В возрастной группе 2007-2008 г.г. рождения на дистанции 25 м лучшими были Никита Тимощеня (21.81) и Диана Дорофей (22.30). Победители и призеры соревнований награждены дипломами ДЮСШ г. Житковичи и призами от спонсоров.
Волейбол
7 ноября в спортивном зале Хильчицкого детского сада-средней школы состоялся турнир памяти юного героя М. Мороза. По приглашению организаторов — отдела ОСиТ райисполкома и РФСК «Нива» в нем участвовали 4 команды. Решающим матчем за первое место стала игра между командами Туровского молочного комбината и «Центр» (Житковичи). Удачливее оказались волейболисты ТМК, выигравшие в упорной борьбе со счетом 2:1 (25:23; 15:25; 15:13).
Лучшими игроками команд-участниц признаны Сергей Кравченя (ТМК), Иван Савостеня («Центр»), Николай Балковский («Туровщина») и Марк Авсиевич (сборная школьников г. Туров).
Мини-футбол
Турнир среди юношей 2006 года рождения и младше состоялся 12 ноября в Лунинце. Наряду с пятью командами Брестской области в нем приняла участие и ДЮСШ г. Житковичи, одержав две победы и потерпев одно поражение (общая разность мячей 11 — 8). Лучшим бомбардиром турнира стал Рома Алиферович, забивший 6 голов (на снимке).
Для участия в подобных турнирах тренеры ДЮСШ регулярно привлекают способных ребят из сельских школ. Вот и на этот раз в составе нашей команды выступили по два участника Вересницкой и Чирвоненской средних школ — и довольно неплохо. А Коля Гайкевич из Вересницы и вовсе стал одним из лучших защитников турнира.
В. Савчиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.