Свет «Каляднай зоркі»

калядная зоркаЦелую галерею прекрасных новогодних сувениров представили участники творческих объединений школьников на районный этап республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного искусства «Калядная зорка».
Это одно из самых популярных состязаний юных мастеров проводится уже много лет подряд и никогда не испытывает недостатка в желающих проявить свои способности. В Житковичский районный центр творчества детей и молодежи на этот раз поступило порядка 80 работ, выполненных из различных материалов и в разных техниках. Авторами поделок стали учащиеся 26 учреждений образования.
Итоги жюри подвело по десяти направлениям, определив в каждом призовые места. Семь лучших работ отправлены для участия в областном этапе «Калядной зоркі». Победителями стали Ангелина Пупаревич (Житковичский районный центр творчества детей и молодежи) и Александр Шостак (Брониславский детский сад-базовая школа). Их сувениры «Новогодний венок» и «Святое Рождество» выполнены из соломки. В номинации «интерьерная кукла» первое место с работой «Главный колядовщик» заняла Ольга Рай (СШ №2 г. Турова). Лучшие елочные игрушки придумали и сотворили Ангелина Кижнева и Анастасия Никонович, воспитанники районного центра творчества. Анастасия Телегина из этого же учреждения удостоена первого места за сюжетную композицию «Христос родился». В номинации «сувенир-подарок» победу одержала работа «Волшебный ангел Рождества», выполненная Анастасией Черновой и Ксенией Бандюк (Житковичский районный центр творчества детей и молодежи). В лидерах также Юлия Липская из этого же учреждения с «Новогодней открыткой с сюрпризом».
Выставка детских работ будет экспонироваться в центре творчества на протяжении месяца. Ознакомиться с ней могут все желающие.
Светлана Шеколян

Где купить шапочку для бассейна http://www.nyrnyr.ru/ фонарик для подводной охоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.